Двое мигрантов выстрелили в грудь водителю автобуса за нетолерантный отказ оплатить им такси.

Водитель московского автобуса пострадал от рук мигрантов, которым он отказался дать денег на такси. Злоумышленники, как сообщили в столичном управлении МВД, побили несговорчивого мужчину, а затем выстрелили ему в грудь из пневматического пистолета. Подозреваемые попали в объектив камеры регистратора.

Стычка произошла ранним утром у станции метро в районе Орехово-Борисово Северное. Водитель направлялся на работу, на остановке его должен был подобрать дежурный автобус. Но за пару минут до его прибытия на мужчину напали двое молодых людей, у одного из которых в руке был пистолет. Незнакомцы настойчиво призвали водителя поделиться деньгами, чтобы они могли поймать такси, и пришли в негодование, когда услышали отказ. В ход пошли кулаки, затем пострадавшему выстрелили в грудь.

На кадрах видно, что нападавшие отступили только тогда, когда к остановке подошел автобус, а на помощь раненому выбежали его коллеги. После этого владелец пистолета выстрелил в заднее стекло общественного транспорта.

Подозреваемых в разбое задержали – ими оказались ранее неоднократно судимые приезжие в возрасте 20 и 22 лет. Суда они будут дожидаться под стражей.

Пострадавшему водителю оказали первую помощь в больнице и отпустили домой.