В Твери на улице Можайского появился баннер, рекламирующий футболки с надписью «White Lives Matter» («Белые жизни значимы»). Выяснилось, что их производит недавно зарегистрированный бренд «10GO». Слоган стал антитезой фразы «Black Lives Matter» («Чёрные жизни значимы»), которую используют протестующие и погромщики в США, выступающие против произвола по отношению к афроамериканцам. Движение BLM набирает обороты по всему миру.

Как указано на официальном сайте фирмы, производящей линию футболок, слоган порицает травлю белого населения на Западе. Цвет кожи, указанный в надписи, обусловлен угнетением белого человека со стороны так называемых «борцов с расизмом».

Также в описании политики фирмы объясняется, что «WLM («White Lives Matter» – прим. ред.) – это не расизм. Так сотрудники-активисты выступают против диктата «толерантности» и «либерализма».

Одеждой такого толка уже заинтересовались несколько сообществ в социальных сетях правоконсервативного направления. Часть пользователей высказывает своё одобрение выбранному лозунгу.

По данным всё тех же производителей WLM-футболок, в департамент экономического развития Тверской области поступила жалоба от московских СМИ на то, что в хлёстком слогане проглядывает разжигание межнациональной розни. Там же, в официальной группе в соцсетях фирмы «10GO», в ответ на претензии указано, что позиция их компании отражена в описании на официальных ресурсах.

Газета вся Тверь