Ливийцы обнаружили тела черных людей, убитых боевиками ПНС на почве расизма.

Ливийцы показали фотографии людей, погибших в результате преступлений на почве расизма. За убийства ответственны террористы и сирийские наемники ПНС. Снимки стали очередным свидетельством агрессии со стороны незаконного режима боевиков.

Арабоязычный Twitter-аккаунт опубликовал фото людей, убитых из-за расистских взглядов террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Они были обнаружены в городе Каср бен Гашир, который сейчас контролируется боевиками ПНС.

Местность была захвачена радикалами в ходе совместной с турецкими военными наступательной операции ПНС, итогом которой стала оккупация нескольких городов на западном от Триполи направлении. После этого по ним прокатилась волна преступлений: боевики и сирийские наемники, предоставленные сами себе, принялись грабить местное население. Ливийцы также стали сообщать о похищениях людей.

Примечательно, что глава «МВД» ПНС Фатхи Башага, комментируя захват ливийских городов, заявлял, что мирным жителям нечего бояться. Однако уже на следующий день, 14 апреля, в Сарбате и Сурмане состоялись показательные казни. Так боевики поступили с теми, кто публично выступал против режима ПНС. Часть ливийцев была отправлена в тюрьму.

Необходимо также подчеркнуть, что с расширением зоны влияния ПНС количество жертв среди гражданского населения стремительно возросло. По данным миссии ООН по поддержке в Ливии, смертность среди мирных жителей увеличилась на 173%.

ФАН