Охотники», сериал «Amazon» с Аль Пачино в главной роли о группе охотников за нацистами в Нью-Йорке в 1970-х годах, будет продлен на второй сезон. «Variety» сообщил об этом 3 августа.

Сериал, в котором рассказывается о сети нацистов, живущих в Соединенных Штатах и ​​устроивших заговор с целью создания Четвертого рейха, и группе евреев, которые их преследуют, вызвал критику со стороны некоторых еврейских организаций за его изображение Холокоста.

После начала первого сезона в феврале Мемориал и музей Аушвица назвал сериал «опасным» из-за изображения шахматной партии в Аушвице, где в качестве фигур были люди. «Изобретать для« Охотников »фальшивую партию в «человеческие шахматы» – это не только опасная глупость и карикатура. Это также приглашение для будущих отрицателей», – сказали в музее.

В марте Стивен Смит, возглавляющий «USC Shoah Foundation Institute» – фонд Холокоста, основанный Стивеном Спилбергом, – призвал «Amazon» не выпускать второй сезон. «Выжившие в Шоа искали правосудия, а не мести», – написал он в своей статье.

jta