В Рязани обвиняемый заключен под стражу за посягательство на половую свободу женщины.

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области по факту посягательства на половую свободу местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По данным следствия, в ночь на 7 августа 2020 года во дворе дома на одной из улиц в центре города Рязани обвиняемый, 1996 года рождения, напал на возвращавшуюся домой 35-летнюю женщину. Применяя насилие обвиняемый, оттащил её в безлюдное место, где, несмотря на сопротивление женщины, изнасиловал, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшая смогла сообщить сотрудникам правоохранительных органов приметы насильника.

Проведенными оперативно-разыскными мероприятиям в кратчайшие сроки нападавший был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые судебные экспертизы, осуществляется проверка обвиняемого по криминалистическим учётам на возможную причастность к другим аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Как видим, в сводке СК РФ нет никаких намеков на этническую принадлежность преступника. Наверное, «опять» русский изнасиловал.

Но проверяем сводку местного МВД, а там:

7 августа в полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 35-летняя жительница города Рязани. Преступление произошло в ночное время, когда женщина возвращалась домой, и на одной из улиц Советского района на нее напал неизвестный. Преодолевая сопротивление потерпевшей, злоумышленник переместил ее в безлюдное место и изнасиловал.

Подробное описание внешности злоумышленника было оперативно передано всем патрулям полиции, несущим службу на улицах города Рязани.

В тот же день сотрудники патрульно-постовой службы полиции, находясь на маршруте патрулирования, задержали мужчину, по приметам похожего на разыскиваемого, — 24-летнего, проживающего в Рязани, гражданина одного из стран ближнего зарубежья.

Сотрудники полиции передали задержанного в следственные органы СУ СК России по Рязанской области для проведения расследования по возбужденному уголовному делу.