Глава Республики Башкортостан своим бездействием провоцирует начало гражданской войны в республике. Сегодня, 16 августа, защитники горы перешли к ответным действиям против охранников АО «Башкирская содовая компания». Пружина народного гнева, которую сжимали последнюю неделю, распрямилась, пишет Sotavision.

Сегодня за гору Куштау в Башкирии уже разгорелась настоящая битва между местными жителями и «космонавтами». И это не реконструкция сражений XV-го века, это путинская стабильность, XXI-й век.

Как сообщают наши источники с места событий, защитники природы уже смогли частично очистить свой лагерь от защитников барыг. Следим за развитием, пишет Под Лед.

Провластные ТГ-каналы так описывают столкновения:
Новый Шиес с башкирским акцентом продолжает шокировать деталями. Радикальные националисты, бунтующие против содового завода, уже перестали притворяться обычными гражданами. Лагерь экстремистов превратился в сборище ваххабитов со всеми атрибутами – запрещенной литературой, эмиссарами из террористических центров и пятиразовыми намазами бородачей. Гуру башкирских ваххабитов Ишмурат Хайбуллин собрал под своё зеленое знамя судимых за экстремизм соратников Ахметшина, Алчинова, Габбасова, проходящих по сводкам спецслужб среди самых отъявленных радикалов.

На подготовку атаки все посвященные уже получили 600 тысяч рублей от коллег-ваххабистов. За вожделенную победу над противником – простыми работягами — обещаны деньги на порядок выше, потому на завтрашний митинг сюда активно созывают молодежь.

Ваххабиты при этом планируют применить «свою любимую, проверенную в Афгане и Сирии тактику — прикрываться женщинами и детьми. Они созывают как можно больше женщин и детей на свой завтрашний «флешмоб», чтобы там было как можно больше крови, желательно детской.

Попытки устроить вооруженную провокацию, сопроводив ее коктейлями Молотова, активно контролируются ФСБ и спецслужбами по трафику сотовых операторов. Потому каждый, кто окажется неподалеку от лагеря «случайно», берется в разработку – с будущими обысками, арестами, допросами родственников и запретами на работу в серьезных конторах.