Караул! В Британии набирает силу новое «фашистское» движение, — уже вовсю паникуют еврейские и левацкие СМИ.

Новое правое движение «Патриотическая Альтернатива» представляет собой пример ответа белых националистов на движение Black Lives Matter в Великобритании, говорится в отчете еврейской антифашистской НКО Hope not Hate, опубликованном 15 августа на сайте организации.

Эксперты предупреждают, что британские крайне правые демонстрируют все более выраженную расистскую риторику в связи с негативной реакцией на международные протесты под эгидой движения Black Lives Matter.

В отчете организации говорится, что эпоха доминирования Томми Робинсона и других ультраправых лидеров, ориентированных на антимусульманскую тему, уступает место растущему белому национализму.

Отмечается, что быстрый рост движения «Патриотическая Альтернатива», которое открыто призывает к изгнанию «небелых» из Великобритании, предполагает «сдвиг в сторону более открытой расовой политики».

Авторы отчета утверждают, что толчком к росту расистских настроений стал нарастающий поток беженцев из Европы, проникающих в Великобританию через Ла-Манш, и гнев по поводу так называемой «культуры отмены». Желание обсуждать тему расы в ультраправых кругах растет повсеместно, отмечают исследователи.

Один из всплесков деятельности новых националистов был зафиксирован во время попыток снести статую Уинстона Черчилля в Лондоне. Группа протестующих, которая приветствовала своих членов нацистским приветствием, атаковала полицию и журналистов. Аналогичные акции были отмечены по всей стране, а выступающие демонстрировали знаки «белой силы» и кричали темнокожим протестующим: «Почему бы вам не убраться обратно в Африку?»

Движение «Патриотическая альтернатива» было создано осенью 2019 года бывшим директором по рекламе Британской Националистической партии (BNP) Марком Коллеттом и притянуло к себе активистов из крайне правого спектра.

Специалисты опасаются, что это движение может объединить конкурирующие группы разрозненных правых сил в Великобритании.

В начале августа этого года Колетт провел рекламные акции с транспарантами «Жизни белых имеют значение» по всей Великобритании в связи с Международным днем коренных народов мира. В сентябре планируется проведение национальной конференции.

На своем веб-сайте «Патриотическая альтернатива» утверждает, что «коренные британцы» искореняются и предлагает крайние меры для защиты «коренных народов Соединенного Королевства». Организация заявляет, что будет призывать к «полной остановке» иммиграции и заплатит людям «иммигрантского происхождения… за возвращение на свои исконные земли».

«Патриотическая альтернатива» так же нетерпимо относится и к ЛГБТ, утверждая, что дети подвергаются про-ЛГБТ и антибелой «пропаганде», и выступает за домашнее обучение детей, чтобы оградить их от пагубного влияния.

Сайт Патриотической Альтернативы