Из-за нападения правых хулиганов на ЛГБТ-антифашистов в Стамбульском парке «ОдессаПрайд-2020» перенес запланированную на сегодня публичную акцию. Отмечается, что ранее именно эти люди агрессивно вели себя в районе Городского сада, на акции в рамках «ОдессаПрайд». Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

В частности, сегодня возле Одесского национального академического театра оперы и балета на 17:00 было запланировано начало акции Pride info zone — «Истории с открытыми лицами». Предполагалось, что ее участники в формате личных историй расскажут, почему важно проводить публичные акции, зачем представители ЛГБТ-сообществ и их союзники проводят мирные собрания, с какими случаями дискриминации они сталкивались и прочие колкие темы.

Организаторы отмечают, что мероприятия, запланированные на 27-30 августа, будут проводиться в запланированное время, с усиленными мерами безопасности. Также в оргкомитете заявили, что видео и фото хулиганов, напавших вчера на подростков, передадут в правоохранительные органы вместе с соответствующим заявлением.

Напомним, 25 августа, ЛГБТ-антифашисты находились в беседке около фонтана. Около семи часов вечера в беседку ворвалась группа молодых людей в масках, участники которой начали распылять перцовые баллончики. Убегающих подростков обливали зеленкой и пытались избить. Более того — несовершеннолетним разбили гитару.

Украинские националисты пишут, что они пасли эту тусовку после митинга ЛГБТ-антифашистов. На мероприятии заднеприводные были под охраной полиции, и поэтому было принято решение накрывать их после.

Ранее мы рассказывали, что одесские представители ЛГБТ-сообщества жалуются на участившиеся случаи преступных посягательств в отношении них.