Один убит в Портленде в ходе столкновения протестующих и сторонников Трампа.

Полиция сообщает, что один человек был застрелен поздно вечером в субботу в городе Портленд, штат Орегон, на северо-западе США, когда на улицах произошли столкновения демонстрантов Black Lives Matter и сторонников президента Дональда Трампа.

Митинг в поддержку лидера США привлек в город сотни грузовиков, полных сторонников, некоторые из которых стреляли из пейнтбольных ружей с кузовов пикапов, в то время как протестующие на улице бросали в них предметы.

В заявлении полиции говорится, что полицейские слышали звуки стрельбы и «обнаружили жертву с огнестрельным ранением в грудь. Медики отреагировали и определили, что жертва умерла».

Ранним утром в воскресенье начальник полиции Портленда Чак Ловелл заявил: «Это насилие совершенно неприемлемо, и мы прилагаем все усилия, чтобы найти и задержать виновного».

Свидетели заявили, что убитый белый мужчина был одет в шляпу с символом Patriot Prayer, правой группы из Портленда, которая ранее сталкивалась с протестующими.

В городе в течение трех месяцев проходят ночные демонстрации против расовой несправедливости и злоупотреблений полиции в отношении меньшинств после смерти 25 мая чернокожего Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Не сразу стало ясно, был ли инцидент с перестрелкой в ​​субботу вечером связан со столкновениями, которые вспыхнули, когда протестующие столкнулись с караваном из 600 автомобилей со сторонниками Трампа в центре города.

В субботу перед смертельной стрельбой полиция произвела несколько арестов и посоветовала жителям держаться подальше от центра города.

Сторонники президента Дональда Трампа на митинге и автомобильном параде 29 августа 2020 года в Клакамасе, штат Орегон, по дороге в Портленд.

Сторонники Трампа собирались в городе три субботы подряд. Протестующие пытались остановить караван, стоя на улице и перекрывая мосты.

Инцидент со стрельбой произошел через два дня после того, как Трамп упомянул Портленд как либеральный город, страдающий от насилия, в своем выступлении на Республиканском национальном съезде в рамках своей кампании по переизбранию законности и порядка против его оппонента-демократа на ноябрьских национальных выборах, бывшего вице-президента. Джо Байден.

В воскресенье утром Трамп написал в Твиттере «ЗАКОН И ПОРЯДОК !!!»

На съезде республиканцев Трамп сказал избирателям, что «в Америке Джо Байдена им не будет безопасно».

Неделю назад в городе Кеноша на Среднем Западе штата Висконсин полицейский выстрелил в спину чернокожему Джейкобу Блейку, пытаясь арестовать его во время семейного спора, что вызвало несколько ночей протестов, в одной из которых двое застрелен и еще один ранен.

Днем позже Кайл Риттенхаус, белый 17-летний житель соседнего штата Иллинойс, который сказал, что находится в Кеноша, чтобы защищать предприятия во время уличных протестов, был обвинен в убийствах.

Ruherald

В Фейсбуке сторонники Patriot Prayer сообщают, что убитого звали Джэй Бишоп (Jay Bishop). Он был позитивным правым парнем с большим сердцем. RIP

Произошло хладнокровное убийство безоружного сторонника Трампа, над которым расправились антифашисты.

На видеозаписи слышно, как один из шавок кричит: “Мы нашли трамписта!”. Затем к нему подходит его “товарищ”. Он из пистолета стреляет в грудь белому парню.

У погибшего не было при себе никакого оружия. Он ничем не угрожал анархистам и не пытался на них напасть. Это было политически мотивированное убийство человека, который просто выражал свою позицию на улицах Портленда.