Delivery Club скроет телефоны заказчиков после жалобы на домогательства многонационального курьера.

Сервис доставки еды Delivery Club принял решение скрыть телефоны заказчиков от курьеров после того, как одна из клиенток пожаловалась на домогательства со стороны многонационального доставщика. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили в пресс-службе организации, отметив, что уже разрабатывают соответствующие обновления в приложении для курьеров.

«В ближайшее время телефонные номера клиентов перестанут быть видимыми для курьеров», — приводит РБК сообщение пресс-службы компании, отмечая, что в Delivery Club принесли извинения клиентке.

Речь идет об инциденте, огласку которому ранее в этот же день дала в Facebook подруга потерпевшей девушки, а именно глава дирекции по связям с общественностью Почта Банка Ольга Очеретина.

Она рассказала, что после того, как ее подруге была доставлена еда, та получила сообщение от курьера, содержащее непристойные предложения. В частности, молодой человек заявил, что клиентка ему понравилась, узнавал дома ли ее муж и предлагал провести «полчасика вместе». К сообщению Очеретина прикрепила скриншот переписки.

Более того, когда напуганная клиентка обратилась в службу поддержки сервиса, то в качестве компенсации ей толерантно предложили промокод на 200 рублей для следующего заказа, добавила ее подруга в своем сообщении.

Организация, как отмечает издание, назвала такое поведение неприемлемым для своих сотрудников службы доставки, и после случившегося инцидента курьер был уволен, а предложивший девушке промокод представитель службы поддержки уже отправлен на переобучение.

О том, что курьер — многонационал, в россиянских СМИ традиционно умолчали.