В пятницу, 4 сентября, министерство юстиции США предъявило двум гражданам США, являющимся активистами правой группировки «Бугалу Бойз», обвинения в сотрудничестве с террористической организацией ХАМАС.

Согласно обвинительному заключению, задержанные на прошлой неделе в Миннеаполисе Майкл Р. Соломон (30) и Бенджамен Р. Титер (22) встретились с лицами, которых они считали представителями ХАМАСа, чтобы договориться «о совместной активности, и об оказании поддержки террористической организации, в том числе – путем поставки оружия».

«Обвиняемые сочли, что их антиправительственные взгляды совпадают с позицией ХАМАСа, и активно разрабатывали планы по переносу насилия на территорию Миннесоты», — говорится в заявлении обвинителя, Эрики Х. МакДональд.

На встречах с информатором и с агентом ФБР обвиняемые обсуждали планы государственного переворота и замены правоохранительных органов. Соломон и Титер располагали значительным арсеналом оружия и оборудованием для производства запчастей. В переговорах с предполагаемым представителем ХАМАСа они выражали желание стать наемниками этой организации.

В конце июля обвиняемые передали агенту ФБР под прикрытием оружие для совершения терактов против американских военнослужащих за границей.

newsru.co.il