В Тюмени мать первоклассника угрожала расстрелами «нерусским» детям и их родителям.

В одной из школ Тюмени разгорелся межнациональный конфликт из-за радикального русского национализма одной из родительниц. Сейчас с ней работают правоохранители.

Как рассказали 72.ru родители, с первых же дней учебного года мама первоклассника в родительском чате начала оскорблять детей других национальностей и их родителей. Участники чата не поверили, что это пишет взрослый человек, и позвонили женщине. «Она лично по телефону подтвердила, что это ее отношение к людям», — рассказали родители первоклассницы. По их словам, женщина заявляла о необходимости расстреливать и изгонять «нерусских» детей и их родителей, а также о том, что «в школе скоро будут учиться только русские православные дети и работать русские учителя».

«Ее угрозу я воспринимаю как реальную, у меня есть основания опасаться расправы надо мной и моим ребенком», — отметила тюменка.

В администрации школы подтвердили, что такой конфликт был, но руководители «обратились во все органы, в которые необходимо было обратиться». «С мамой работают соответствующие органы, которые должны заниматься этим вопросом. Ее ребенок никому вреда не причинял», — подчеркнула директор школы Оксана Фокина.

В полиции официально подтвердили, что ведут проверку. Источник издания добавил, что сотрудники правоохранительных органов устанавливают, есть ли признаки экстремизма в словах матери мальчика — будет проведена соответствующая экспертиза.