В Лондоне двое чернокожих пассажиров автобуса избили пенсионера-расиста, назвавшего их «обезьянами». Этот инцидент попал на видео. Мнения читателей явно разделились. Избить старика — хуже расизма, считают белые люди. Негры, евреи и антифашисты же уверены: белый дед получил по заслугам, раз позволил себе подобные высказывания.

вое чернокожих пассажиров лондонского автобуса избили пенсионера-расиста, который назвал их «обезьянами». В ходе потасовки пенсионер отделался синяком под глазом, разбитой головой и шишкой.

Пользовательница Instagram @jayjaydax, опубликовавшая видео, написала, что мужчина начал бросаться расистскими оскорблениями, назвав группу молодых пассажиров «обезьянами» и «словом на букву „н»» («ниггер, прим. перев.).

Она написала: «Мы зашли в автобус и решили постоять, потому что места сзади были заняты. Мой двоюродный брат оперся о поручень, но мужчина отпихнул его локтем. Он опешил и спросил: «Ты чего толкаешься?». Тогда мужчина прикрикнул: «Не разговаривай со мной, обезьяна».

По ее словам, началась потасовка.

«Водитель вызвал полицию, но они не успели вовремя. Мужчина начал обзывать нас словом на букву „н» и сказал, что нас вообще не должно здесь быть. Как вы можете заметить на видео, он действительно замахнулся на моих друзей, потому что они его ударили. Но это была просто самооборона».

Комментарии читателей:

Richard Simpson:
С чего вдруг швыряться оскорблениями? Гнусный тип этот пенсионер.

Pk1968:
Во-первых, мы точно не знаем, что спровоцировало этот инцидент. Только с их слов. Во-вторых, мы не знаем душевное состояние пенсионера. Что если у него деменция, синдром Аспергера или Туретта? В-третьих, обязательно бить его и именно по голове? Можно было позвать полицию или подать жалобу где-нибудь еще. Многовато сегодня тех, кто чуть что, сразу лезет в драку.

Mark:
Ему еще повезло, могли бы порезать. В лейбористском Лондоне это обычное дело.

Trueswan:
Это лишь одна сторона истории, вы же не знаете, может, они его провоцировали.

meme:
Вы никогда не узнаете, из-за чего сыр-бор. Мои пять пенсов: даже если пенсионер сказал все это без какой бы то ни было провокации, нападать на него трусливо (особенно вдвоем). Лучше просто уйти с чувством нравственного превосходства, нет? Почему молодежь больше себя не контролирует?

Erichitchmough:
А почему старичье чуть что начинает выкрикивать расистские оскорбления?

Cheesed Off:
Он не должен был этого говорить, но откуда мы знаем, что у него не Альцгеймер? Надеюсь, что тех двоих, что ударили пенсионера по голове (причем очень опасно), арестовали за нападение. Причин достаточно. Слишком многие ведут себя так, будто насилие сойдет им с рук. Когда я был маленький, нас учили так: слово не обух, в лоб не бьет.

Angelcynn:
Вот вам сегодняшний Лондон. Обзываться ни-ни, а драться — сколько угодно.

Farty Owl:
Так-так. Два смельчака отважно отметелили старика. Трусы!

Canyouseetruth:
Единственный, кто здесь не побоялся — это старикан. Так держать, дедуля!

TheLairdofEnfield:
Он получил по заслугам. В следующий раз будет держать свой расистский рот на замке.

Zippy and George:
У моего отца сосудистая деменция. Всю жизнь он был человеком очень мягким. Но с его болезнью посыпались внезапные вспышки гнева и выражения, которых мы от него отродясь не слышали. Агрессия и ненормативная лексика — характерные черты старческого слабоумия.

CorBlimey:
Я тоже через это проходил. Люди меняются до не узнаваемости и перестают себя контролировать. Они тихие и законопослушные, но когда приходит болезнь, она берет свое.

Duane_1981:

Мне очень жаль. Я черный, но насилие не оправдываю. Я сам бывал в такой ситуации несколько раз, и лучшее, что можно сделать — это вежливо улыбнуться и пожелать им хорошего дня. Очевидно же, что им скверно живется, если они такое говорят незнакомцам.

Indespair:
Нечего махать кулаками, если не можешь за себя постоять, старый дурак.

Love71xx:
Расизму нет оправдания.

Amalgum:
Уже в который раз все судят, не зная подробностей.

ahdhfur:
Да никто из них не прав. Насилие — не ответ, но старикан тоже лишнего сморозил.

yesi king:
Он это заслужил. Нельзя такие вещи говорить чернокожим.

Welshgod:
Злом зла не поправишь.

TheManintheStreet:
Старый дурак думает, что ему все еще тридцатник.

Southwest121:
Избить старика — хуже расизма.

ShibbaTB:
Конечно, сперва спровоцируют, а потом давай снимать.

Smart Proletariat:
Я не настолько беден, чтобы ездить автобусом, поэтому никогда с этой проблемой не сталкивался.

SpookyRabbit:
Пенсионер или нет, какая разница. Получил по заслугам и должен сесть в тюрьму.

Urban Hero:
Ржунимагу! Как типично для читателей «Дейли мейл» — сочувствуют старикану-расисту. Он сам напросился. Этому нет оправдания.

Оригинал публикации: Shocking moment racist pensioner is beaten up on a London bus by two black passengers after calling them ‘monkeys’