Трансгендера из Таджикистана разрезал на части актер–«клиент».

Раскрыто резонансное убийство недочеловека, фрагменты тела которого обнаружили в реке Мга в Ленобласти.

Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали 53-летнего Юрия Я., уроженца Томской области, проживающего в Петербурге. Он подозревается в убийстве. Напомним, 15 июня 2020 года в реке Мга в Кировском районе Ленобласти был обнаружен фрагмент тела человека в состоянии гнилостных изменений. Фрагмент тела имел грудные силиконовые импланты. Погибшим оказался 24-летний уроженец Таджикистана. По оперативным данным, погибший являлся транссексуалом и имел отношение к сфере сексуальных услуг трансгендеров. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Осуществляя оперативное сопровождение уголовного дела, полицейские изучили связи погибшего и вышли на след его постоянного «клиента» — как выяснилось, последнего в его жизни. Это был 53-летний актер. Злоумышленник задержан накануне в квартире своего друга на Новочеркасском проспекте, 12. Оперативникам стало известно, что подозреваемый также как и его жертва состоял в закрытом сообществе нетрадиционных связей, сообщает ГУ МВД.

Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения полиции. В 2017 году он «засветился» при громком конфликте со стрельбой в квартире знаменитого актерского дома Басина на площади Островского, где происходила игра в покер.

В настоящее время установлено, что убийство произошло в ночь с 12 на 13 января 2020 года в апарт-отеле на Васильевском острове, куда азиат-трансгендер пришел по приглашению подозреваемого. Предположительно, хозяин апартаментов заподозрил своего гостя в недобрых намерениях: усыпить и обокрасть. Эти подозрения якобы и толкнули на преступление. Орудиями преступления стали сначала нож, а затем пила.

По сведениям полиции, после совершенного преступления актер скрывался в Твери, но затем приехал в Петербург, чтобы скрыть следы преступления – по частям спрятать тело убитого.
С задержанным работает Следственный комитет.

Конкретно