В Канаде стали известны подробности о вероятных мотивах убийства хранителя мечети города Торонто.

Ранее сообщалось, в Торонто был арестован мужчина по факту убийства у мечети – снаружи культового сооружения было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области шеи. Погибший оказался 58-летним хранителем мечети. Убийство Мухамеда-Аслима Зафиса стало шоком для мусульманского сообщества города. Полиция арестовала 34-летнего местного жителя Гильерме вон Нотегема, ему были предъявлены обвинения в убийстве первой степени.

Как оказалось, задержанный делился в социальных сетях постами британской неонацистской группировки и следовал экстремистским воззрениям, а также интересовался сатанизмом. Кроме того, у Нотегема на странице в Instagram размещена нацистская символика, информирует CBC.

Это наводит следствие на мысли о ненавистнических мотивах преступления. «Там самые жуткие вещи, которые только можно представить, – пояснил директор правозащитной организации Canadian Anti-Hate Network Эван Бэлгорд о группировке, с которой ассоциировал себя подозреваемый. – Они откровенные антисемиты и расисты. Они поклоняются Гитлеру как божеству».

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-stalo-izvestno-kakim-ubezhdeniem-sleduet-ubiytsa-khranitelya-mecheti