Президент США выступил с предложением пополнить список террористических групп. Если у Трампа все получится, и он не соврет, Ку-Клукс-Клан и «Антифа» в Соединенных Штатах будут считаться террористическими организациями.

Эта идея прозвучала в Атланте. Там Дональд Трамп выступал с «Обещанием для черной Америки». Выступая как кандидат на пост президента Соединенных Штатов, Трамп заявил так называемый «платиновый план за голоса чернокожих избирателей».

«Я всегда преследую крайне социалистические цели», — утверждает Дональд Трамп: «Согласно плану помимо Ку-Клукс-Клана, левая «Антифа» должна быть классифицирована, как террористическая».

В исполнении нынешнего президента США эти заявления выглядят экстравагантно. Его называют расистом. В последнее время страна погрузилась в масштабные акции протеста под лозунгом «black lives matter», в рамках которых чернокожие отстаивали свои права. Трамп всегда отзывался об этом крайне негативно.

«Я всегда ставлю американцев на первое место», — говорит Трамп теперь: «И к ним относятся, очень-очень важно, черные американцы».

Это выглядит, как уловка, но может сработать. В прошлом году Дональд Трамп неожиданно начал приобретать популярность у чернокожих.

Естественно, сейчас надо делать поправку на BLM-террористов и общее снижение популярности Трампа после дохлого Флойда.

Данные 2019 года:

Неожиданно для демократов у Дональда Трампа начал расти рейтинг среди чернокожих американцев. Если на прошлых выборах за него проголосовало всего 8% негров, то, по последним опросам, сейчас свой голос за действующего президента США готовы отдать уже почти 40% афроамериканцев.

ЧТО и говорить – рост феноменальный. Благодаря экономической политике Белого дома безработица среди чернокожих находится на минимальном уровне с 1962 года. Более того, как утверждают эксперты, за два года нахождения Дональда в Овальном кабинете скорость открытия новых бизнесов американскими неграми увеличилась на 500%. Так что не приходится сомневаться, что на выборах в 2020 г. у Трампа серьёзно вырастет количество чернокожих избирателей.

Элита Демпартии в растерянности – при таком раскладе президент легко переизберётся на второй срок. Поэтому демократы решили перещеголять Трампа в области популистских предложений. В частности, в качестве меры по возвращению «чёрного электората» предлагается начать выплату репараций всем афроамериканцам. Проще говоря, раздать им деньги за все века рабства предков. На эти цели предполагается потратить десятки и даже сотни миллиардов долларов. Как говорится, на что только не пойдёшь, лишь бы вернуться во власть. Впрочем, идея может провалиться – лишних денег в американской казне нет.

Аргументы