На заглавной записи можно увидеть столкновения между сотрудниками милиции и митингующими, как горят машины и взрываются светошумовые гранаты.

Видео было снято после полуночи. Видно, как с восточной стороны к площади идут митингующие, за ними едет захваченный КамАЗ. Далее можно увидеть, как по Киевской и на площади Ала-Тоо митингующие отступают.

Еще нарезка уличных столкновений:

Участники акции протеста захватили в Бишкеке здание парламента, где также находится администрация главы Киргизской Республики. Сообщается, что на территорию правительственного здания митингующие прорвались, протаранив ворота грузовиком.

В Бишкеке сторонники не прошедших в парламент партий захватили пустое здание парламента и администрации президента. Протестующие протаранили ворота грузовиком и прорвались на огороженную территорию возле правительственного здания. По некоторым данным, в качестве тарана использовалась пожарная машина, ранее захваченная манифестантами.

Отмечалось, что на протяжении двух часов правоохранителям удавалось сдерживать натиск толпы, но, по всей видимости, перевес всё же оказался на стороне демонстрантов.

По данным ТАСС, в здании парламента никого из сотрудников или депутатов нет. Однако, как передаёт корреспондент РИА Новости со ссылкой на очевидцев, за несколько минут до импровизированного штурма из здания выехала колонна автомобилей.

Ранее сообщалось, что несогласные с результатами выборов в парламент забрасывали правоохранителей камнями и коктейлями Молотова.

По предварительным данным, на центральной площади Бишкека собралось несколько тысяч демонстрантов. На фоне протестов в стране начались перебои со связью. У двух из трёх операторов почти нет сигнала и интернета.

Часть протестующих направилась к зданию СИЗО Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ), чтобы освободить находящегося там бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Протестующие в Киргизии сломали ворота Госкомитета Нацбезопасности страны и зашли на территорию ведомства, сообщает РИА Новости.

Часть полиции и спецназа перешла на сторону народа и сложила оружие.