Пытали в подвале: в Екатеринбурге мигрантов подозревают в похищении и убийстве пенсионера.

По предварительной информации, двое мужчин из Узбекистана и Таджикистана держали пенсионера в подвале, чтобы получить его деньги и ключи от квартиры. После Валерия Положенцева убили, а тело спрятали.

76-летний Валерий Положенцев был знаменит в прошлом как создатель женского вокально — инструментального ансамбля «Нежность» (четыре участницы котрого, в 1896 году образовали легендарную группу «Ева», входившую в Свердловский рок-клуб), а также благодаря ему первый альбом Александра Новикова «Вези меня, извозчик» попал в Москву и стал популярен у широких масс.

По информации источника 66.RU, 28 августа около 19:00 пенсионер вышел из дома на Народной Воли, 25. Примерно через сорок минут он зашел в магазин «Монетка», совершил покупку, после чего связь с ним пропала.

Родственники объявили пенсионера в розыск и предлагали 300 тыс. рублей за любую информацию о его местонахождении. Оказалось, что первые часы после исчезновения Валерия Положенцева держали буквально в 100 метрах от магазина — в подвале здания на улице Хохрякова. По словам источника, по отношению к нему применялось насилие. В результате похитители заполучили ключи от квартиры жертвы — один из них ходил туда в поисках ценных вещей. Пока неизвестно, украли ли что-то злоумышленники.

Тело пенсионера нашли 26 сентября в районе 16-го километра Екатеринбургской кольцевой дороги. Как сообщает наш источник, на трассу Валерия Положенцева вывезли уже мертвым, а труп спрятали в лесополосе.

Сотрудники силовых структур задержали одного из подозреваемых — гражданина Узбекистана, который сейчас находится в СИЗО. Второй, гражданин Таджикистана, подался в бега. Отдел по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбудил в отношении двоих мигрантов уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 126 УК РФ («Похищение человека»).

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области и ГУ МВД по Свердловской области пока не комментируют дело «в интересах следствиях».

66