Раскрыто преступление века. Подросток из Германии планировал напасть на синагогу или мечеть.

Нападение на синагогу и мечеть планировал совершить на западе Германии 14-летний подросток, 6 октября сообщает газета Kölner Stadt-Anzeiger.

Юноша обратился к одноклассникам в мессенджере WhatsApp с призывом участвовать в нападении на синагогу или мечеть. Для этого предложил использовать огнестрельное оружие или ножи. К тому же он проводил испытания самодельного взрывчатого вещества.

Отмечается, что подросток не сообщал точное время и место планируемого нападения. Ученики сообщили о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в попытке подстрекательства к убийству и совершению акта насилия.

Напомним, 4 октября в Гамбурге неизвестный напал на 26-летнего студента, направляющегося в синагогу. Охранникам удалось задержать нападавшего. Им оказался житель Берлина. В руках у него была складная лопатка, а в кармане брюк обнаружен лист бумаги с нарисованной на ней свастикой. Центральный совет евреев обратился к властям Германии с просьбой усилить охрану синагог.