Калужская битва за Тесака продолжается.

На телеграмм-канале Калуга Жесть Live сегодня утром было опубликовано очередное фото памятника жертвам политических репрессий. На фотографии видно, что у подножия монумента вновь появились портреты Максима «Тесака» Марцинкевича, причем уже три – вместо одного, уничтоженного ранее, о чем мы уже писали.

Напомним, что в первый раз портрет Максима Марцинкевича по кличке «Тесак» возник у калужского памятника жертвам репрессий еще на выходных. Долго он не простоял и был уничтожен. По поводу этих событий в группе Вконтакте Калуга Жесть развернулась ожесточенная дискуссия.

Правые калужане поставили, а шафки уничтожили портрет Тесака у памятника жертвам репрессий .

Некоторые подписчики группы Вконтакте «Калуга Жесть» с удивлением, другие с возмущением, а третьи с удовлетворением восприняли появившиеся там фотографии памятника жертвам политических репрессий в Калуге, у подножия которого неизвестные установили небольшой портрет Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак».

Вчера появилось новое сообщение, что портрет был уничтожен и выброшен в мусорную корзину. И снова мнения людей разделились.

Он нацист, фашист, разбойник, борец с педофилами, убийца, казнил дага. Тесак все еще числится в официальном списке действующих экстремистов, испуганно пишут Калужские новости.