В Азербайджане возбудили уголовное дело против известного журналиста Армянского Радио из России.

В соответствии с УК Азербайджана основателю армянского проекта WarGonzo Семену Пегову грозит до пяти лет лишения свободы.

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело против российского журналиста, основателя проекта WarGonzo Семена Пегова. Побывавшего в Нагорном Карабахе журналиста подозревают в незаконном пересечении границы Азербайджана (ст. 318 УК страны), а также совершении публичных призывов к осуществлению терактов (ст. 214-2) и публичных призывов, направленных против государства (ст. 281).

В сообщении Генпрокуратуры Азербайджана отмечается, что Пегов размещал в сети Интернет видеоролики с призывами к гражданам России приезжать в зону ведения боевых действий для оказания помощи Армении. В проанализированных роликах ведомство усмотрело открытые призывы к нарушению территориальной целостности Азербайджана.

После начала 27 сентября масштабных военных действий в Нагорном Карабахе на YouTube-канале WarGonzo (264 тыс. подписчиков) был опубликован ряд роликов из Степанакерта, Гадрута и других населенных пунктов региона с названиями «По каким объектам бьет азербайджанская армия?», «Откуда Азербайджан обстреливает Армению?» и т.д.

В соответствии с УК Азербайджана Пегову грозит до пяти лет лишения свободы.

Генпрокуратура Азербайджана направила запрос «об оказании правовой помощи» в правоохранительные органы России, сообщает РБК.

Азеры пишут: с первых дней начала контрнаступательной операции азербайджанской армии в Нагорном Карабахе появился армянороссийский блогер, автор проекта WarGonzo Семен Пегов.

За последние дни в оккупированный Нагорный Карабах приехали многие российские журналисты, как из государственных СМИ, так и либеральных. Но в отличие от своих коллег, которые старались оперативно передавать информацию из зоны боевых действий, Семен Пегов принял на себя роль рупора карабахских сепаратистов.

Пегов в военной форме и шевронах т.н. «армии обороны НКР» обходит боевые посты, возвышая боевой дух армян и зачастую раньше Минобороны Армении пытается опровергнуть сообщения об очередном крупном разгроме армянской армии. Семен Пегов за 12 дней боевых действий успел превратиться в официальное лицо оккупационных армянских сил в Нагорном Карабахе.

О том, что активная деятельность этого российского квазижурналиста и странного блогера щедро финансируется каким-то медиамагнатом, ни у кого не вызывало сомнений. Однако накануне в социальных сетях появилось сенсационное видео, которое разметает все оставшиеся сомнения…

Видео снято в редакции одного из хорошо известный изданий, которое возглавляет российский медиамагнат армянского происхождения Арам Габрелянов. На видео Арам Габрелянов, используя нецензурную лексику, отчитывает Семена Пегова, как пи3дюка. Из короткой беседы можно сделать вывод, что армянороссиянин Семен Пегов пытается получить от армянина Арама Габрелянова армянское разрешение и дальше писать проармянские тексты. Что встречает упорное армянское несогласие медиамагната, который отчитывает Пегова как мальчишку и принуждает к съемкам проармянских видеорепортажей.

Уничижительный тон и нецензурная лексика, которые использует Габрелянов в разговоре с Пеговым, говорят сами за себя и не требуют дополнительных комментариев.

Представляем читателям расшифровку и видео разговора Арама Габрелянов и куколда Семена Пегова:

Арам Габрелянов: Как ты думаешь, кто лучше понимает, я или Дмитриев?

Семен Пегов: Я считаю, что лучше вы понимаете…

Арам Габрелянов: Вот это хорошо, что ты понимаешь, что лучше я понимаю… А то, что ты делаешь херню и я открыто тебе об этом говорю, не значит, что нужно со мной спорить и что-то доказывать. Не надо мне что-то доказывать, я лучше тебя знаю, что делать и как делать. Ты слушай, что тебе говорю я и делай то, что тебе говорю. А ты пытаешься мне устроить здесь Лезгинский драмтеатр: мол, ко мне пришел Дмитриев сказал, Вартановна пришла сказала. Они что лучше меня понимают? Хрен тебе! Если бы понимали лучше меня, сидели бы здесь …

Семен Пегов: Ну тексты бы набирали больше репостов…

Арам Габрелянов: (Кричит) Так я тебе это и объясняю. Тексты уже никто не читает, никому это уже не надо! Люди только смотрят видео и читают короткий текст. И все! Никому ваши тексты не нужны уже. Забудьте уже, б*. Что ты, что Настя… Два туриста. Я вам скоро создам Отдел туризма б*. Дебилы, б*.