В Карабахе 2020 Россия обрела важное знание, нащупала границу, где кончается идиотическая «дружбанародия», стоившая нашему народу столько крови, горя, денег… и начинаются свои, личные, если хотите — шкурные интересы. Сначала, конечно, вскинулась Россия привычно — «наших забижают», «маленьких бьют», а потом присмотрелась — а где тут наши? Непонятно. Что одни из братьев выписались, задрав штаны, еще в 90-х годах, что другие. Что от одной сцепившейся страны мы слова и дела доброго не видали, что от другой. А только какое-то недовольство, козлиные предъявы и дружбу с нашими врагами.

Что для одних, перефразируя голландцев «Россия — стог сена и каждый забирает сколько унесет», что для других. Или, в более простом изложении, не буду уточнять национальность (одна из двух): «Воровать в России надо, а дома людям помогать». Своими ушами слышал, случайно.

Поэтому и пишет Ванька в интернете всем этим бойцовым петухам — «что ты здесь сидишь, собрался и на фронт, у тебя вон, война дома идет».

Но, как в подтверждение осторожных и выстраданных Ванькиных наблюдений, никто из этих «освободителей исконных земель» и «защитников исконных земель», на фронт что-то не спешит. И Ванька тоже торопиться пока не будет. Успеет получить свою СШ-40, ватник второго срока носки и АК с консервации.

Дмитрий Стешин

Бонус, 2 особенно показательные цитаты армян:

1.
Не знаем, как у них там в России, но у нас в Армении человек, который бросает своего друга и союзника в драке, называется трусом и дезертиром. А то, что мы видим сегодня – самое настоящее дезертирство в классическом проявлении.

Жаль, что все эти долгие 30 лет Армения и её народ наивно верили русскому медведю, променявшему цивилизацию и демократию, которую несёт с собой великое армянство, на свою дикую берлогу.

Взято с Армениан Репорт.

2.
Андроник Сусанян пишет в Пейсбуке:

Русские предатели, вон 140 млн населения, могли бы тысяч сто солдат послать на помощь армянан, даже если и погибнут то за братьев армян за святое дело, станут героями Армении, а земля русская не оскудеет, нарожают еще, а армян мало, нация арийская, самая древняя, беречь их надо.