В США ждут беспорядков в случае поражения любого из претендентов на пост главы Белого дома.

Проигрывает Трамп — на улицы выходят правое ополчение, консерваторы и патриоты. Проигрывает Байден — США начинают грабить BLM-негры и громить все подряд ЛГБТ-антифа.

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США прогнозирует сценарий с возможными беспорядками на фоне предстоящих президентских выборов и готовится к такому варианту. Об этом сообщает телеканал CNN, со ссылкой на чиновников ведомства.

Источники информации отметили, что, в частности, речь идет о подготовке офицеров погранично-таможенной службы и иммиграционно-таможенной полиции к такому сценарию. Кроме того, отрабатываются действия с усилением охраны федеральных зданий.

«У нас есть подготовленные команды, если возникнет необходимость», — цитирует CNN исполняющего обязанности заместителя министра МВБ Кена Куччинелли. Куччинелли отметил, что на данный момент «нет никаких определенных разведданных о некой угрозе насилия».

В октябре издание The Washingthon Post со ссылкой на источники сообщило, что Министерство юстиции США и Федеральное бюро расследований не исключают вероятности общественных беспорядков в день президентских выборов. Такую возможность допустил и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Сообщалось, что начиная с 26 октября полиция Нью-Йорка провела дополнительную мобилизацию сотен сотрудников с целью предотвращения возможных инцидентов на избирательных участках и в общественных местах.

Дональд Трамп ранее делал противоречивые заявления по поводу гарантий мирной передачи власти в случае поражения на выборах. В сентябре он заявил, что не готов гарантировать мирный переход власти, в октябре сказал, что в случае поражения на выборах создаст все необходимые условия для передачи полномочий.