В Париже проходит масштабная акция в поддержку свободы СМИ. Демонстранты протестуют против принятия 24-й статьи законопроекта «О глобальной безопасности», касающейся фото- и видеосъёмки полицейских и жандармов. Мирная акция переросла в беспорядки. Протестующие начали забрасывать стражей порядка петардами и фейерверками, а также поджигать мусорные баки. Сожжены как минимум две машины. Для разгона демонстрантов полицейские применили слезоточивый газ.

По всей стране в акциях протеста поучаствовали более 130 тысяч человек, сообщил BFM TV. Число задержанных в Париже возросло до 46 человек.

Акция протеста началась в 14:00 (16:00 мск), спустя полтора часа к ней присоединилась многочисленная группа людей в черной одежде. Сначала они выкрикивали оскорбления в адрес полиции, затем начали забрасывать силовиков бутылками и фейерверками.

В Париже погромы. Протестующие подожгли киоск на площади Бастилии, крушат стёкла в ресторанах и даже выкорчевывают небольшие деревья.

В ходе беспорядков по всей стране пострадали 37 сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил глава МВД Франции Жеральд Дарманен.

«Мы выиграли», «Революция», — скандировали одни. «Полиция везде, правосудия нет нигде», — кричали другие.