19 января во Львове произошло нападение группы неонацистов на анархиста Антона, которое могло бы стоить жизни молодому гомосексуалисту. Нападавшие были вооружены молотками и ножами. Однако больше всего ЛГБТ-движение возмущено, что раненый молодой петух оказался в полицейском участке, где его допрашивают СБУ как подозреваемого в терроризме(!). Это свидетельствует о неспособности властей защитить гомосеков от правой агрессии и нарушает право оказывать медицинскую помощь, пишет соц.рух.

Это уже не первое нападение на лгбт-антифашиста Антона. Сами правые называют это местью за участие в прошлогодней антифашистской акции 19 января.

Это третья атака на петуха Антона за последние пол года. Первое нападение приключилось летом 2020 года. Один из ультраправых ударил его, а другой, когда Антон сидел на кортах, подбежал и начал бить ногами по голове. Когда парень поднялся, он был залит газом из перцового балончика.

В ноябре была совершена вторая атака. Вечером 19 ноября 2020 года около 15 праворадикалов, частично вооруженных баттами, поймали Антона под его домом во Львове. В результате нападения гомосексуалист доставлен в больницу.