Девять членов ультраправой группировки, связанной с экстремистской организацией Лехава, были арестованы после того, как у них были обнаружены предметы оружия, сообщила полиция Израиля, передает портал Ynet.

Полиция была проинформирована о планах группы. В Telegram-канале группы некоторые участники отметили, что они приготовили коктейли Молотова и шины для сжигания, в то время как другие заявили, что планируют нападение на арабов в нескольких смешанных городах под предлогом протестов, которые вышли из-под контроля.

«Я без проблем сижу в тюрьме, сегодня я забираю душу араба», — сказал один из участников в записи, размещенной на канале Telegram. На отдельной записи сообщается, как другой член группы хвастался, что он и его друзья напали на водителя автобуса арабского происхождения.

«Нас было пятеро парней… Мы сели в автобус и увидели водителя-араба. [Один из нас] начал драться с ним, избил его прямо в автобусе. Позже приехала полиция и забрала его», — цитируются слова из Telegram.

«Этих арабов нужно зарезать» — сказал другой член.

В ответ полиция заявила, что за последние недели на станции Афула произошли десятки жестоких столкновений, включая бросание камней, поджоги, нападения полиции и крупные блокпосты на дорогах.

За это время десятки подозреваемых были арестованы, и некоторым были предъявлены обвинения после получения израильской полицией информации о молодых евреях, планирующих провести демонстрацию с применением насилия против арабов.

«Полиция Израиля будет продолжать принимать решительные меры против любых случаев насилия и беспорядков, угрожающих общественной безопасности», — сказали в правоохранительных органах.

Напомним, на улицах Израиля разразилась расовая борьба и боевые действия. Организация Лехава была обвинена в начале мая в разжигании напряженности в Иерусалиме в связи с тем, что группа провела марш у очага возгорания Дамасских ворот, где часто происходили столкновения полиции и палестинских демонстрантов.