В подмосковном Софьино 17-ти летний таджик — борец Беха Рузыев жестоко избил 13-ти летнего русского подростка за надпись на футболке: Я русский.

Мальчишка еле пришëл домой, наивные родители обратились с заявлением в полицию. Наивные родители не понимают, что российская полиция стоит на стороне мигрантов. Полиция предупредила таджика, что на него поступила жалоба, смотрите в видео что произошло дальше:

Беха Рузыев уже несколько лет живет в России и имеет россиянский паспорт. А на видео запечетлено уже второе избиение, последовавшее после первого — когда обвиняемый узнал, что родители его жертвы пожаловались в полицию.

Официал от СК РФ:

В городском округе Раменское по информации СМИ возбуждено уголовное дело.

Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области по информации размещенной в СМИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности с применением насилия).

Следствием установлено, что 25 июля 2019 в с. Софьино Раменского городского округа несовершеннолетний 2002 г.р. нанёс множественные удары в область головы и туловища своему знакомому на почве ненависти и вражды по отношению к лицам по национальному признаку за имеющуюся запись на футболке подростка. Произошедшее было зафиксировано на видео и опубликовано в средствах массовой информации.

Запланировано проведение ряда допросов и иных следственных действий. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка действиям юноши в том числе в части причинённых телесных повреждений и вымогательства. Следствием запрошен характеризующий материал на семьи подростков.

Подтверждение от АГН Москва:

Дело о возбуждении ненависти завели в Подмосковье после избиения мальчика за надпись на майке «Я русский».

Уголовное дело возбуждено в городском округе Раменское по информации СМИ об избиении мальчика за надпись на футболке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью Анна Тертичная.

«Следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области по информации, размещенной в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности с применением насилия»)», — рассказала Тертичная.

По данным следствия, 25 июля 2019 в селе Софьино несовершеннолетний 2002 года рождения нанес множественные удары по голове и туловищу своему знакомому на почве ненависти и вражды по отношению к лицам по национальному признаку — за надпись на футболке подростка. Произошедшее было зафиксировано на видео.

В рамках расследования запланированы допросы и иные следственные действия, будет дана оценка действиям юноши, в том числе в части причиненных телесных повреждений и вымогательства. Следствием запрошен характеризующий материал на семьи подростков, добавила Тертичная.

Как сообщали СМИ, в 2019 году борец жестоко избил 13-летнего подростка за надпись на футболке «Я русский». После этого мальчик написал заявление в МВД, а когда полиция предупредила нападавшего, что на него написали заявление, тот еще раз избил подростка.