Суд заключил под стражу двух мужчин, которые обвиняются в изнасиловании и убийстве пенсионерки в селе Бужаниново.

По данным СК, инцидент произошел 13 сентября 2021 года в лесу, примерно в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». Там был найден труп женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников по горячим следам. Ими оказались граждане соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

СМИ сообщают, что из-за убийства пенсионерки местные жители устроили акцию у общежития, где проживали иностранцы. Люди жаловались на проблемы с мигрантами. В итоге власти закрыли общежитие.

По сведениям главы аминистрации Сергиева Посада Михаила Токарева, насильниками и убийцами являются гражданами Таджикистана.

В сообщении ГУ СКР отмечается, что следствие в обязательном порядке проверит «законность нахождения подозреваемых на территории РФ», кроме того, «будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок прибывания иностранных граждан на территории РФ». Следствие проверит и информацию СМИ о предполагаемой причастности подозреваемых к совершению иных преступлений.