Премию «Эмми» обвинили в расизме: награды получили только белые. Возмущение вызвало то, что ни один из номинированных на премию темнокожих актеров не получил награду.

Организаторов премии «Эмми» обвинили в расизме из-за того, что награды получили только белые актеры, пишет Variety.

Возмущение вызвало то, что ни один из номинированных на премию темнокожих актеров не получил награду. Среди темнокожих номинантов был Билли Портер, сыгравший гендерно-нейтральную фею в фильме «Золушка», а также актеры Кенан Томпсон и Боуэн Янг из Saturday Night Live.

Недоумение у фанатов вызвало и то, что премию не присудили умершему 6 сентября Майклу К. Уильямсу («Прослушка», «Страна Лавкрафта»).

В Twitter недовольные даже запустили хештег #EmmysSoWhite, по аналогии с акцией 2015 года после вручения премии «Оскар».

Премия «Эмми» вручается Академией телевизионных искусств и наук США. Награда в виде крылатой женщины с атомом в руках считается одной из самых престижных за работу на телеэкране.

Шведский психолог, писатель, автор нашумевшей книги «Дети у власти» Дэвид Эберхард считает расизмом реакцию Запада на победителей «Эмми».

Ранее организаторов премии обвинили в расизме из-за того, что награды получили лишь белые актеры. Об этом написало издание Variety.

По словам Эберхарда, обычные люди, которые живут на Западе, не обращают внимание на «идеи разнообразия».

«Совсем другое дело с элитами. В Голливуде, на бирже NASDAQ – везде именно элита продвигает идеологию Diversity. Они почти все вышли из небольших частных институтов и очень последовательно продвигают свои идеи. На самом же деле на Западе людям абсолютно плевать на всю эту чепуху», — считает писатель.

Также он припомнил фразу одного из самых известных борцов за права темнокожих Мартина Лютера Кинга, который однажды сказал: «О людях судят не по цвету их кожи, а по содержанию их характера, по их заслугам».

«А тут совершенно другая ситуация. Но странным образом сейчас побеждают расистские взгляды. И они очень популярны у прогрессивных людей на Западе. Как странно, ведь если ты скажешь, что среди победителей Эмми недостаточно белых людей, тебя сочтут расистом и устроят травлю», — замечает Эберхард.

Шведский психолог отметил, что сейчас некоторые утверждают, что черные люди не могут быть расистами. Однако, по его мнению, на самом деле реакция на победителей Эмми и есть чистый расизм.

«По-другому это не объяснить такой подход. Они считают, что ты можешь стать победителем Эмми только в том случае, если у тебя нужный цвет кожи. Это расизм», — говорит Эберхард.

Также он подметил, что никто из критиков решения Эмми не был удовлетворен тем, что со стороны организаторов премии было больше черных людей.

«Это никак не отражает принципы разнообразия. Ведь если даже посмотреть по статистике, темнокожее население США не составляет большинство, их всего 12%. Следуя этой логике, среди организаторов должно быть не больше 12 % черных», — заключил психолог.