Хакеры выложили в открытый доступ данные американских правых и антисемитов.

Данные более 110 000 пользователей хостинга Epik оказались в открытом доступе после взлома его серверов хакерами из группы Anonymous. Этот хостинг пользуется особой популярностью у американских интернет-ресурсов, связанных с ультраправыми и антисемитскими движениями.

Об этом рассказал вечером во вторник, 28 сентября, сайт The Jerusalem Post со ссылкой на американские СМИ. В результате действий хакеров в открытом доступе оказались около 110 000 полных имен пользователей Epik, а также их адресов, номеров кредитных карт и незашифрованных паролей. Обращает на себя внимание то, что среди жертв этой хакерской атаки оказалось необычно много антисемитов, неонацистов и американцев с ультраправыми экстремистскими взглядами.

Причина в том, что хостинг Epik пользуется популярностью у ультраправых и экстремистов. Именно там размещен веб-сайт Республиканской партии штата Техас, сайт Texas Right to Life и еще несколько подобных сайтов, выступающих против абортов, а также многие интернет-страницы ультраправых антисемитов. Так Джошуа А., бывший агент по недвижимости из Флориды, оказался на виду, когда в открытом доступе оказалась информация, что он оплачивал на хостинге домены антиизраильской направленности christiansagainstisrael.com и theholocaustisfake.com, где отрицался Холокост. Узнав об этом, работодатели его уволили.

Еще один взломанный домен – Patriots.win, доска сообщений сторонников Трампа. «Эти ультраправые играют грязно. Для них нет ничего запретного. Мы устали от них», – пояснили свои действия представители Anonymous.

В ответ представитель Epik заявил, что они «не одобряют и не оправдывают какую-либо конкретную идеологию», но в равной степени против цензуры тех, кто размещает что-либо на их хостинге. Взлом, по их мнению, был «вопиющим и противозаконным нарушением прав пользователей».

Детали