Судья Мосгорсуда объявила о том, что рассмотрение дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой состоится в открытом режиме с участием присяжных, как о чем ходатайствовала защита обвиняемых. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Обвиняемым отказано в ходатайстве об истребовании из УВД по ЦАО материалов проверки по заявлению одного из обвиняемых Никиты Тихонова о применении к нему недозволенных методов следствия.

Отбор коллегии присяжных назначен на 27 января.

В этот день суд должен будет выбрать 12 основных и, как минимум, двоих запасных присяжных, с участием которых будет рассмотрено дело.

Отметим, что близко знавшая адвоката Маркелова политик Дарья Митина выразила сомнение в том, что люди, которых сегодня подозревают в убийстве Маркелова, действительно к нему причастны. В беседе с «Эхо Москвы» она рассказала, что, по ее мнению, смерть Маркелова может быть связана со скандалом вокруг вырубки Химкинского леса. Дело в том, что адвокат защищал журналиста Михаила Бекетова по делу о клевете на главу Химкинского района Владимира Стрельченко.

Репортаж Вестей:

[media id=1229]