Вопрос к свидетелю: Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Евгений Хасис?

Ответ свидетеля:
С Евгенией я познакомился в конце августа 2009 года, когда мы вместе с «Русским вердиктом» организовали съемку клипа в поддержку «узников совести». Евгения организовывала съемки от «Русского вердикта». Глядя на неё, у меня возникли сомнения в том, что она русская, и этими сомнениями я поделился с Тихоновым и Горячевым. Горячев предложил мне больше не поднимать эту тему, а со слов Никиты я понял, что он проживает в квартире с Евгенией. В очередной раз, общаясь с Никитой, он пояснил, что рассказал об этом Евгении. Она очень сильно разозлилась, так что он попросил меня встретиться с ней и попросить у неё прощения. Для меня это было не сложно, и я согласился. Мы встретились опять же на Цветном бульваре, при встрече вместе с Евгенией был Тихонов Никита, я извинился перед ней и после этого мы больше не виделись.

Вопрос к свидетелю: Общались ли Вы в Интернеге с человеком, у которого зарегистрирован живой журнал под именем «sheney»?

Ответ свидетеля: Я не знаком с человеком, который пользуется указанным живым журналом, но с «sheney» мы находимся друг у друга в друзьях.

Вопрос к свидетелю: Когда и при каких обстоятельствах Вы познакомились с Барановским Алексеем?

В 2007 году я познакомился с Барановским Алексеем, на дне рождении у Горячева Ильи, на тот момент он не представлял никакой организации, затем через него стали оказывать материальную помощь лицам, находившихся в местах лишения свободы, после чего он фактически возглавил «Русский вердикт». в Интернете у него раньше был живой журнал под названием «soberminded», а с конца 2009 года стал «skoro-skoro». В общении он человек очень тяжелый, поэтому я по возможности с ним старался не общаться.

Вопрос к свидетелю:
Когда и при каких обстоятельствах Вам стало известно об убийстве адвоката Маркелова С.Ю. и журналистки Бабуровой А.Э, которое произошло 19 января 2009 года в г. Москве, и с кем вы это обсуждали?

Об убийстве адвоката Маркелова мне стало известно из новостных сообщений в Интернете. Мы обсуждали это преступление с Горячевым Ильей, по icq обсуждал с Тихоновым, получив ответ: «И хорошо, что это произошло». При встрече с Тихоновым мы на эту тему не говорили.

Были ли Вы знакомы с адвокатом Маркеловым С.Ю. и журналисткой Бабуровой А.Э., что Вам известно о роли Маркелова С.Ю. в ходе расследования убийства антифашиста Александра Рюхина?

Ответ свидетеля: Лично с Маркеловым и Бабуровой знаком не был, но о деятельности Станислава Маркелова мне было известно. Он активно представлял в суде интересы антифашистов, в том числе представлял потерпевших и по убийству Рюхина, кроме того, я видел документальный фильм с его участием, если не ошибаюсь «Антифашизм сегодня».

Вопрос к свидетелю: Что вам известно об организации «Боевая организация русских националистов — БОРН», и о её членах?

Ответ свидетеля: Об этой организации мне известно только из сообщений в Интернете, где обычно она берет на себя ответственность за совершение громких преступлений со смертельным исходом, более мне ничего не известно, в том числе и о её членах. Кто пишет в Интернете сообщения, ссылаясь на «БОРН», мне также не известно.

Еще со времен учебы в университете у меня осталось прозвище «Ой-ёй», которое сохранилось до настоящего времени, в правой среде меня знают под этим именем, под таким же именем (Oi-ei) у меня зарегистрирован живой журнал в Интернете. Мною прочитано, с моих слов записано верно.

Хочу дополнить, что в конце октября 2009 года Никита Тихонов попросил меня о возможности хранения рюкзака с вещами. Рюкзак был помещен на хранение у меня по месту работы. Он был тяжелый. Когда я передавал рюкзак обратно Никите, то увидел находящиеся в нем автомат и пистолеты. На мой вопрос: Что это? он ответил: не твое дело. Никаких объяснений об этом оружии не дал.

Написано собственноручно (подпись)

***