Мда, ситуация – говно. Дать такие показания просто так нереально. Значит нашли за что подёргать, чтобы подписал.

Меня ещё умиляют возгласы школоты в комментариях. А вы сами на допросах бывали? Вы себе представляете: вот приходите вы все в белом в прокуратуру, голову высоко вздёрнули и смотрите на всех как на говно. Все пидарасы, один я д’Артаньян. Следак хмкурит брови, задаёт вопросы, а вы так взвешенно отвечаете, с гордым независимым видом. А когда он начинает немного давить, рвёте тельняшку на груди и выпучив глаза орёте: «Ты кого, козёл, прессуешь? Ша под нары, падла, бля буду, зона, семь пасок, пять побегов, все зубы в наколках, щас хуй на пятаки порубаю!».

Примерно так всё это рисуется в воображении? Гордый НС плюёт в ебало следователю и произносит пламенную речь, обличающую кровавых прислужников еврейского олигархического капитализма.

На деле, ты приходишь в прокуратуру к следователю. Тебя на подходе к кабинету ловит какой-нибудь мусор из «э» или прокурорский работник и начинает давить на гниль, примерно поясняя каких показаний от тебя ждут. В кабинете помимо следака сидят его коллеги и несколько пидоров из отдела «э». Твои показания вызывают у них кривую усмешку, тебя всё время одёргивают и подъёбывают. Потом показывают несколько фотографий – знаешь этих людей? Ясное дело, отвечаешь, что не знаешь. Тебе подсовывают другую фотку, где вы все вместе на природе или зигу кидаете толпой в объектив. Следак набивает твои показания, редактирует как ему надо и распечатав, даёт ручку – подпиши. Ты перечитываешь, тебя ещё подъёбывают «хули ты там читаешь, подписывай давай». Перечитал, увидел, что написали лишнего или переврали. Указываешь. На тебя начинают бычить, типа «ты охуел, подписывай, а то и тебя закроем за лжесвидетельство или как соучастника».

Я был всего на двух допросах (по двум разным делам, но связанным с правой темой). Меня не пиздили, разговаривали не очень борзо, но пытались всячески стращать и прогнозировали мне различные кары. Дела были далеко не столь резонансными и серьёзными как дело Тихонова-Хасис. На обоих делах меня пытались подъебать на показаниях, давили на гниль, обещали уголовную ответственность, злились и предлагали опознать кого-либо по фотографиям. Я усердно косил под дурака, что оказалось правильным решением. Вопросы намеренно задаются разные: какую музыку любишь, как к чуркам относишься, занимаешься-ли спортом, как учился в школе, что думаешь о Гитлере (на хуй мне о нём думать?), кого из правых знаешь и т.д.

Так вот, дорогая вы моя школота, большинство из вас обоссыться даже на таких беспонтовых допросах и наплетёт с пятого на десятое и три короба с телегой. А если ещё и пиздить будут и пугать давлением на родственников, сольёте всё что можно и нельзя. Прецеденты имеются, примеров множество даже в нашем болоте, далёком от московии.

Что подсунули на подпись, то и подписал. Просто так такие заявочки 30-летний мужик делать не станет и подписывать тем более.

Никого не оправдываю, показания даны херовые, жизни Тихонову они не облегчат уж точно, только усложнят. Советую не делать скоропалительных выводов. Хотя, какие тут ещё могут быть выводы…

Арийский братуха