Вопрос следователя: Скажите, Вы про Никиту сказали Тихонова. А что Вам известно об отношениях Ерзунова Сергея с Евгенией Хасис? Какие между ними отношения?

Ответ свидетеля:
Они виделись один раз в жизни. Это было в октябре 2009 года и Евгении Сергей сразу не понравился. Эта неприязнь была взаимна. Знаю, что между Никитой и Евгенией был большой внутренний конфликт, в ходе которого Евгения неоднократно угрожала смертью Сергею Ерзунову.

Вопрос следователя: Какая причина была?

Ответ свидетеля: Причина, что Сергей как-то дурно о ней отозвался.

Вопрос следователя: А Вы откуда это знаете?

Я это знаю от всех участников этой истории: от Сергея, от Евгении и от Никиты.

Вопрос следователя: Что конкретно они говорили, как он дурно отозвался?

Ответ свидетеля: Просто Сергей, увидев её, сказал, что она не похожа на русскую.

Вопрос следователя: В этом была причина?

Ответ свидетеля: В этом была причина. Евгения восприняла это как личное оскорбленнее.

Вопрос следователя: А почему?

Ответ свидетеля: Этого я знать не могу. Её характер достаточно взрывной, реактивный.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, мы с вами говорили о прозвищах, а у Ерзунова Сергея было какое прозвище?

Ответ свидетеля: У Сергея прозвище «Ой-ёй».

Вопрос следователя: В каком круге подобное прозвище, кто его знает?

Ответ свидетеля: «Ой-ёй». Когда я с ним познакомился, уже его прозвище употреблялось гораздо чаще, чем фамилия, скажем так. Это ещё с институтских времён, с первого курса института.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, знаете ли Вы, я фамилию не буду называть, но может быть Вам об этом известно. Знаете ли Вы «Сергея Сергеевича», если да, то где, при каких обстоятельствах с ним познакомились? Что это за человек, какие с ним взаимоотношения, как можете его охарактеризовать?

Ответ свидетеля: Да, я знаю Сергея Сергеевича Никулкина. Познакомился с ним в 2004 году. Меня с ним познакомил Никита Тихонов как со своим товарищем и представителем группировки «Объединённые бригады «88», на тот момент активно действующая скинхед-группировка. Пожалуй, самая знаменитая в то время. После шестого-седьмого года о ней слышно гораздо меньше. В тот период она была доминирующей и в таком правом сегменте.

Вопрос следователя: Что это за группировка, можете уточнить, насколько Вам известно и от кого известно?

Ответ свидетеля: Группировка скинхедов, которая практиковала методы прямой уличной борьбы с эмигрантами.

Вопрос следователя: Что такое прямая уличная борьба на Ваш взгляд?

Ответ свидетеля: Насилие. Насильственный путь борьбы.

Вопрос следователя: Откуда Вы это знаете?

Ответ свидетеля: На тот момент это была общеизвестная информация. То есть, я знаю об этом от многих людей. От самого Никиты, в том числе от самого Сергея.

Вопрос следователя: Скажите, вот у него, об этом человеке мы сейчас рюворим, у него какое прозвище было?

Ответ свидетеля: Его называют «Сергей Сергеевич», это имя и прозвище.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, что Вам известно об отношениях Тихонова Никиты, Евгении Хасис и Сергея Сергеевича, о котором мы сейчас говорим? Как, кстати, его фамилия?

Ответ свидетеля: Никулкин.

Вопрос следователя: Об отношениях Сергея Сергеевича Никулкина и Никиты Тихонова и Евгении Хасис?

Ответ свидетеля: С Евгенией, насколько я знаю, у них неприязненные отношения. Они друг к другу также как и Сергею Ерзунову не понравились, они один раз виделись. Они друг другу не понравились и отношения у них абсолютно неприязненные. С Никитой у Сергея установившиеся дружеские отношения. Начиная с 2006 года, после того, как Никита ушёл на нелегальное положение в подполье, наш Сергей Сергеевич Никулкин занимался его финансовой поддержкой.

Вопрос следователя: Что Вы понимаете под словом финансовая поддержка?

Ответ свидетеля: Регулярный сбор и передача денег на жизнь, на какие-то ещё нужды, не знаю.

Вопрос следователя: А Вам откуда это известно?

Ответ свидетеля: От Сергея Сергеевича и от Никиты Тихонова.

Вопрос следователя: Скажите, пожалуйста, а вот знаете ли Вы такого, наверно прозвище это будет, такого «Опера»? «Опер». Если да, то где и при каких обстоятельствах с ним познакомились, кто это такой?

Ответ свидетеля: Да, я знаю «Опера». Его зовут Сергей Голубев. Это лидер организации «Блад Энд Хонор Комбат Эйтин» — «Честь и Кровь Комбат 18». Это филиал всеевропейской неонацистской организации. Он его возглавляет на территории России. С ним я познакомился зимой 2007 года, когда у их структуры возникли некие серьезные претензии к музыкальной группе «Хук справа», которую мы всегда позиционировали как свою музыкальную труппу, группу «Русского образа». Это была наша первая встреча. Мы встретились и их претензии обсудили. Пришли к выводу, что они являются беспочвенными.