• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Нургалиев придумал обращение к полицаям

    02 Фев, 2011 22:27 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    После одобрения Советом Федерации закона "О полиции" на вопросы журналистов ответил глава МВД Рашид Нургалиев. Он посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

    Впрочем, в пресс-центре МВД поспешили объяснить, что это не обязательно, а речь идет лишь об одном из вариантов, передает ИТАР-ТАСС. "Форма обращения к полицейским не прописана в каких-либо нормативных актах, в том числе в законе "О полиции". Также и существующее сейчас обращение "товарищ милиционер" ни в каких документах не утверждено, оно просто сложилось исторически", - сказал собеседник агентства.

    "Министр внутренних дел РФ озвучил один из вариантов, принятый во всем мире. Но общество само будет решать, как обращаться к полицейским", - подчеркнул представитель министерства.

    В беседе с журналистами сам Нургалиев подчеркнул, что при смене названия ведомства главным будет "новое содержание", но добавил, что "по мановению волшебной палочки сразу все не изменится". "Нужно нам дать паузу, тайм-аут, для того чтобы мы встали на ноги уже в новой структуре, чтобы имидж полиции и имидж полицейского, который мы сейчас ставим во главу угла, в России был олицетворением честности, порядочности, профессионализма", - сказал глава МВД.

    Главным отличием полиции от милиции он назвал то, что милиция как таковая является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - отметил при этом министр.

    Он заверил, что зарплата российского полицейского будет от 33 тысяч рублей и выше - "это базовый вариант, который для нас сегодня очень важен".

    Говоря об оценке квалификации полицейских, Нургалиев отметил, что "это прежде всего должно касаться назначения первых лиц центрального аппарата, а дальше будет то звено, которое будет рассматривать полицейских среднего звена, это будет многоступенчатая система, но главное, что нужно сделать - это переаттестовать тех офицеров, которые будут руководить соответствующими коллективами".

    "Для нас это предметная и конкретная работа, и мы думаем, что здесь будут серьезные комиссионные структуры, которые будут подбирать конкретных людей для выполнения поставленных задач", - сказал глава МВД.

    Он пояснил, что за последние годы был серьезно изменен подход к назначению на территориях, и кандидаты из числа офицеров проходят серьезное тестирование на профессиональные навыки и моральные качества. "Не каждый из них проходит через это испытание", - признал Нургалиев.

    По его словам, полицейские чины получат только те, кто будет служить в полиции. Милицейские звания вышедших на пенсию сотрудников МВД переименовывать не планируется. Он добавил, что пенсии милиционеров, ушедших в отставку, сохранятся и будут пересчитаны.

    "Все это будет закладываться в соответствующий закон, где также будут прописаны социальные гарантии семьям полицейских, и сейчас мы все эти вопросы согласовываем с министерством финансов", - заключил министр.

    Источник: NEWSru

    Комментарии (30)

    Комментарии (30)

    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    1. 30
      асав пишет:

      вместо того чтоб усыраться о том какие менты козлы, шлибы и вступали в эти ряды. Представьте только какие дела можно делать когда целый отдел правый. А после ваших коментов нс стыдно называться. Ничтожества, надо шире мыслеть! Чурки в этом плане умнее вас, потому и имеют всех!


    2. 29
      14 пишет:

      если говно назвать шоколадом, оно не будет вкуснее от этого


    3. 28
      СС Дружина пишет:

      Предлагаю Полицию сменить на Ментарню, и называть всех ментами, а ранги будут такие:
      1. ранг мент щестёрка
      2. мент сборщик
      3. мент фраер
      4. мент казначей
      5. начальник по сбору


    4. 27
      Человек пишет:

      Ваше акабское высокомудородие:)


    5. 26
      Русский НС пишет:

      Да нормальная тема с «полицаями». Нургалиевы сильно лоханулись с ними. Ассоциация теперь в народных массах прямая: оккупанты и их пособники.


    6. 25
      Дед Мороз пишет:

      Просто самым чудесным образом бывшие евсюковые милиционеры, будущие полиционеры, станут образцом! Нургалиев маг и волшебник! =) Или мы говорим о наёмной армии?)


    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.