Вопрос следователя: Можете лит Вы пояснить, какие у Вас взаимоотношения с Горячевым?

Ответ свидетеля: Дружеские, достаточно близкие отношения, мы достаточно часто общаемся.

Вопрос следователя: Каким образом осуществляется Ваше общение?

Ответ свидетеля: По большей части через сеть интернет, также по телефону и лично мы встречаемся периодически. Бывают беседы, общение.

Вопрос следователя:
Где проходят у Вас встречи?

Ответ свидетеля:
Это происходит в городе Москве, так как я работаю здесь, достаточно часто появляюсь. Соответственно, известив его о своём приезде, мы назначаем встречу и здесь в Москве встречаемся.

Вопрос следователя: Можете ли Вы подробнее рассказать об организации, которую Вы называете «Русский образ»? Что она собой представляет?

Ответ свидетеля: Это общественно-политическая организация с рядом региональных отделений. Занимается организацией легальных политических акций. Допустим, протесты против рекламных компаний алкогольной продукции, протесты против абортов, взаимосвязь с сербским народом у нас происходит с политическими и общественными организациями Сербии, чей народ мы воспринимаем как братский народ и пытаемся их поддерживать морально и политически, информационно в той ситуации, в которой они оказались в данный момент. То есть наши представители периодически посещают митинги и марши, проходящие в Сербии. Представители сербских организаций, «Сербского образа» приезжают на наши мероприятия здесь в город Москву, которые здесь проводятся, допустим, юбилей и дни рождения организации «Русский образ», то есть такое имеет место быть.

Вопрос следователя: Какая Ваша роль в данной организации?

Ответ свидетеля: Я являюсь лидером Калужского регионального отделения «Русский образ».

Вопрос следователя: Знаете ли Вы Стешина Дмитрия Анатольевича, если да, то когда и при каких обстоятельствах Вы с ним познакомились? Какие у Вас с ним взаимоотношения?

Ответ свидетеля: Лично я с ним не знаком. Но я знаю, что это журналист достаточно известный и достаточно опытный. Я читаю его статьи в интернете, как на сайте газеты, в которой он работает, так и его личный блог www-крик42.лайфджоурнал.ком. Это живой журнал, страничка в интернете, где автор может сам размещать какие-то свои статьи, мысли и материалы.

Вопрос следователя: Знаете ли Вы Барановского Алексея, если да, то где, когда и при каких обстоятельствах Вы с ним познакомились? Какие между Вами взаимоотношения?

Ответ свидетеля: Барановского Алексея я знаю, знаком с ним лично. Нас ознакомил Илья Горячев где-то в 2008 году, где-то по осени, наверное. Точнее я не вспомню, но это 2008 год. С Барановским я достаточно часто общаюсь в рамках его деятельности в организации «Русский вердикт», активистом которой Барановский является. Организация «Русский вердикт» — это организация, заявляющая себя как правозащитная, занимающаяся освещением неких громких социально-политических процессов. Например, музей Васильева и проблемы с арендой и так называемыми марадёрческими захватами. Это организация, которая занимается сбором средств и поддержкой людей, находящихся в местах лишения свободы. Собственно по этим вопросам я с Барановским периодически общаюсь. По большей части общение у нас в интернете по средствам айсикью. Но иногда я встречаемся лично здесь в Москве, когда я приезжаю на работу. Мы здесь с ним встречаемся.

Вопрос следователя: Знаете ли Вы Хасис Евгению Данииловну, если да, то где, когда и при каких обстоятельствах Вы с ней познакомились? Какие у Вас с ней взаимоотношения? Как можете её охарактеризовать?

Ответ свидетеля: Да, с Евгенией Хасис я знаком. Мы познакомились с ней в 2008 году. Нас познакомил Алексей Барановский. Знакомство состоялось на почве деятельности организации «Русский вердикт», где она занималась мониторингом и сбором информации. Мы совместно с ней осуществляли финансовую, материальную поддержку людей, находящихся в местах лишения свободы. Общались мы с ней достаточно часто. В основном по средствам сети интернет, через айсикью и блоги лайфджорнал.

Можете сказать свой адрес, через который Вы общались, и адрес Хасис Е.Д.?