Вопрос следователя: Скажите, когда и при каких обстоятельствах состоялся разговор?

Ответ свидетеля: Это было в сентябре 2009 года, если не ошибаюсь, это был «КофеХаус» на метро «Фрунзенской» в городе Москве.

Вопрос следователя: Что еще в развитии этой ситуации Вам рассказывала Хасис Е.Д.?

Ответ свидетеля: Это был достаточно импульсивный разговор на повышенных тонах, в процессе которого она высказывала одобрение подобным действиям. И она сказала, что только так должны действовать настоящие русские националисты.

Вопрос следователя: Вы до этого рассказали об адвокате Маркелове, чем он занимался. Это Вы откуда знаете?

Ответ свидетеля: Это по публикациям в СМИ. Действительно, дело получило широкую огласку. Соответственно, для меня, как для человека активно пользующимся интернетом, изучающего и работающего в блогосфере, пропустить её было практически не реально. Соответственно, по публикациям в средствах массовой информации и собрал информацию, которой я в данный момент владею.

Вопрос следователя: Можете ли Вы рассказать, возникала ли в ходе беседы с Тихоновым Никитой тема про адвоката Маркелова?

Ответ свидетеля: Нет, с Тихоновым Никитой мы убийство адвоката Маркелова не обсуждали.

Вопрос следователя: А с Хасис Е.Д.?

Ответ свидетеля: С Хасис разговор был, как раз таки тот, который я озвучил. Убийство Маркелова она привела как пример поступка сильного националиста, к которому она себя относила.

Вопрос следователя: Скажите, знаете ли Вы кого-либо из знакомых Тихонова Никиты Александровича и из знакомых Хасис Евгении Данииловны? Если знаете, то кто эти люди, какое у Вас общение с этими людьми?

Ответ свидетеля:
Как я сказал выше, с Тихоновым меня познакомил Илья Горячев. И с Хасис Евгенией из общих знакомых у нас только Барановский и Горячев, потому что мы неоднократно вместе встречались. Барановский нас познакомил, плюс мы работали в «Русском вердикте».

Вопрос следователя: Скажите, известно ли Вам о знакомстве Тихонова Никиты Александровича и Хасис Евгении Данииловны?

Нет, этого я не знал. Мы вместе никогда не встречались. Со слов моих знакомых я тоже никогда этого не слышал. О том, что они знакомы и проживали вместе, я узнал в ноябре 2009 года из СМИ, то есть после их ареста.

Вопрос следователя: У Вас есть какие-либо замечания дополнения к сказанному?

Ответ свидетеля: Нет.

Следователь: Время 17 часов 31 минута. Видеозапись приостанавливается для составления протокола и просмотра видеозаписи.

Следователь:
Время 18 часов 10 минут. Видеозапись возобновляется. Ещё раз уточню. что время следственного действия фиксируется по часам следователя. Мы сейчас находимся в кабинете следователя. Сейчас видеозапись была просмотрена всеми участниками следственного действия.

Вопрос следователя: Свидетель Сапожников Константин Прокопьевич, Вы сейчас посмотрели и прослушали видеозапись. Правильно ли она отражает ход и содержание следственного действия. Имеются ли у Вас замечания, исправления, уточнения?

Ответ свидетеля: Замечаний нет, всё верно.

Вопрос следователя: Вы сейчас рассказали всё вышеизложенное, а ранее Вы рассказывали кому-нибудь об этом?

Ответ свидетеля: Нет, пожалуй, нет. Целенаправленно нет, в каких-то праздных разговорах мог чем-то обмолвиться, что знаком с Барановским, что знаком с Горячевым. Кто-то об этом знает. Я лично никогда не скрывал свои знакомства и контакты.

Вопрос следователя: А про Тихонова Н.А. и Хасис Е.Д.?

Про то, что я знаком с Евгенией из Москвы, с которой работал в «Вердикте», вообщем, тоже особой тайной не было. А про Тихонова мне и рассказать нечего. Я его видел три раза и своё мнение озвучил.

Вопрос следователя: В остальном, всё верно записано?

Ответ свидетеля: Да.

Участника следственного действия — прокурора-криминалиста — прошу ответить на тот же вопрос, все ли записано правильно, есть ли замечания, исправления?

Ответ: Все правильно, замечаний нет.

Следственное действие прекращается. Время 18 час. 03 минуты. Видеозапись приобщена к письменному протоколу и будет храниться в Главном Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в кабинете следователя при уголовном деле.

Уточнение: следственное действие прекращено в 18 ч. 13 мин., а не в 18 ч 03 мин. Мною лично прочитано, с моих слов все записано верно.

Источник протоколов допросов: wikileaksrus.livejournal.com
Распознание текста: Правые Новости (оригинальная грамматика сохранена)