На самом деле нас совершенно не привлекает рытье в грязном белье различных правых и псевдонационалистических организаций. Мы бы вообще этой темы не касались, следили бы и дальше краем глаза, да усмехались бы время от времени. Но здесь случай из ряда вон. Помимо этого, вновь приходит досадное осознание того, что многие молодые ребята (да и немолодые тоже) попадают под влияние матерых сучар и жалких пидарасов из организаций, подобных той, про которую пойдет речь ниже. Именно осознание сего печального факта и не дает нам возможности обойти своим вниманием очередное бурление говн в правом болоте.

Итак, недавно в сети появились фотокопии протоколов допросов свидетелей по делу об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Речь идет о допросах членов Центрального Совета «Русского Образа» (далее «РО») Ильи Горячева и Сергея «Ой-Ей» Ерзунова – фронтмена музыкальной группы «Хук Справа», являющейся в свою очередь официальным голосом «РО». Как мы помним, в начале ноября 2009 года по подозрению в убийстве адвоката и журналистки были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис. 5 ноября их взяли под арест. Тогда же, 5 ноября, прошел обыск в квартире друга Никиты Ильи Горячева (они вместе начинали издавать журнал «Русский Образ» в 2003 году). 9 ноября Горячев был вызван на допрос, в ходе которого он без зазрения совести и всякой задней мысли сдает с потрохами своих вчерашних друзей:

«Как всегда он позвонил мне с таксофона и вызвал на встречу. Я приехал, мы встретились и у нас произошел вербальный конфликт по поводу того мероприятия, которое мы готовили на 4 ноября 2009 года. На 4 ноября мы готовили большой открытый концерт музыкальных групп «Коловрат» и «Хук справа». Противоречие заключалось в том, что Никита считал этот путь развития не правильным, называя его легальным. То есть легальный путь развития – это компромисс и он отвлекает людей от борьбы с системой. В ходе этого конфликта он упомянул о том, что события 19 января 2009 года на Пречистенке – убийство Маркелова и Бабуровой имеют к нему отношение. Дальше в ходе разговора прямо сказал, что он был исполнителем и это был дополнительный аргумент с его стороны для того, чтобы я принял его точку зрения. Я воспринял это как угрозу, очень испугался и был в некотором шоковом состоянии, так как никаких контактов и знакомств у меня в милиции не было и пойти с такой информацией ни к кому я не мог. (…)

Мы встретились с Женей и опять же у нас произошёл подобный спор, конфликт на тему противоречия легального и нелегального пути развития организации и вообще движения в широком смысле слова, то есть русского национального движения. Женя отстаивала ту же точку зрения, что и Никита. Приводила очень похожие аргументы, а потом упомянула и о своём участии в событиях 19 января 2009 года, сказав, что она была там же на Пречистенке. (…)

Никита рассказал, что он сделал это в одиночку. Сначала застрелил Маркелова, потом Бабурову, которая пыталась ему помешать. После этого ушёл а метро. (…)

Сказал, что это был пистолет. Система не упоминалась. (…)

Из её рассказов, когда у нас возник спор, конфликт по поводу легального и нелегального пути развития движения, я понял, что она была там вместе с Никитой Тихоновым. Вместе с ним осуществляла слежку за Маркеловым. (…)

Используя эти аргументы они давили на меня, чтобы склонить на свою точку зрения. Эти аргументы были именно такими, плохо завуалированными ими. Это было достаточно для меня неожиданно и повергло в шок. Поэтому я не знал, что мне делать с этой информацией, как её воспринимать и как её можно проверить».

Как мы видим, Илья все-таки нашел, как распорядиться этой информацией. Слил и забыл. В следующий раз он вспомнил об этом 20 апреля 2010 года, когда сотрудники ФСБ вытащили его на допрос прямо из гаштета. На сей раз Горячев, помимо Никиты и Евгении, оговаривает еще нескольких знакомых ему людей. И опять же после очередного слива каких бы то ни было угрызений совести он совершенно не испытывает. Более того, на протяжении всего времени с момента ареста Никиты и Жени, активисты «РО» активно пиарятся на теме «узников совести», проводят пикеты, пишут статейки, собирают деньги…