Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска городского отдела милиции микрорайона Авиационный УВД по городскому округу Домодедово Сергея Герасина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

В ходе следствия установлено, что 19 августа прошлого года старший лейтенант Герасин, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, на улице Скрипина г.Домодедово остановил автомашину под управлением 32-летнего водителя-экспедитора, уроженца Республики Узбекистан. Под предлогом проверки документов, он выманил потерпевшего из машины, а затем нанес руками и ногами множество ударов по различным частям тела и голове мужчины. Желая продолжить избиение, он насильно доставил потерпевшего в свой служебный кабинет. Там, на протяжении почти трех часов злоумышленник руками, ногами, а также резиновым шлангом с железным хомутом нанес ему множество ударов по различным частям тела и голове и лицу. С многочисленными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в больницу.

На время следствия в отношении обвиняемого по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено Домодедовским городским прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СКП МО