Адвокат Константина Душенова Андрей Антонов не считает перевод своего подопечного из колонии-поселения в исправительную колонию ужесточением меры наказания. Об этом он заявил в видеоинтервью сайту «Русский набат».

3 февраля, спустя год после того, как Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес редактору «Руси православной» обвинительный приговор за разжигание национальной и религиозной вражды по ч.2 ст.282 УК РФ, Душенов был переведен из колонии-поселения в Княжево в исправительную колонию номер 5 поселка Металлострой Колпинского района Ленинградской области.

По сведениям адвоката, в Металлострое отбывают наказание всего несколько десятков человек. «Я бы не сказал, что перевод из Княжево в колонию Металлострой — ужесточение меры наказания. Чем вызван перевод из одного подразделения ГУФСИНа в другое место, не смогу сказать», — отметил он. По его мнению, трудно судить, насколько обоснованно это было сделано — «большой причины в этом не было».

«Надеюсь, это не приведет к ухудшению положения Константина Юрьевича Душенова», — добавил юрист, заметив, что заключенный «духом не пал, бодр и никоим образом не разочаровался в деятельности, которой занимался до привлечения к уголовному наказанию».

«Душенов остался в окопе и не собирается его покидать», — уверен Андрей Антонов. Он защищал подсудимого на стадии кассационного обращения и намерен впредь представлять его интересы.

Предметом рассмотрения в судебном процессе над Душеновым стал созданный и распространявшийся им фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Обвиняемый был осужден на 3 года колонии-поселения с запретом на издательскую деятельность на такой же срок.

Источник: portal-credo.ru