Рано утром 2 марта 2011 в пригороде Сакраменто, Калифорния, погиб Дэвид Линч, руководитель политической скинхэд бригады Американский Фронт (American Front). Неизвестный проник в его дом и убил выстрелом в голову, ранив находившуюся в доме женщину, которая сейчас находится в больнице. Двое детей не пострадали. Подробности убийства сорокалетнего активиста не сообщаются.

Краткая биография Дэвида Линча из книги М. Собеский «Рожденные Ненавидеть. Ультраправые США».

«Линч, по отзывам шпионящих на ФБР евреев был «умным и харизматическим расистом, и центральной фигурой американского скинхэд движения, его ключевым организатором».

С 2002 Дэвид руководил скинхэд объединением  Американский Фронт. Получил известность в правых кругах в середине 1980-х годов. Проживая во Флориде, в начале 19990-х, Линч, присоединился к Американскому Фронту, одновременно имея тесные связи с  Молотокожими (NHS). Вскоре Д. Линч стал «председателем восточных штатов», а позже переехал в Сакраменто, Калифорния, где занял один из ключевых постов в 2002 году, сменив неспособного к руководству Джеймса Порразо. Попутно он вступил в  Сакто Скинс (Sacto Skins), и возглавил местное отделение Национального Альянса (NA) Вильяма Пирса.  По информации ФБР, Линч ключевая фигура возрождения белого сопротивления в Калифорнии, начавшегося в 2005 году, и консолидации радикалов.

В организаторском плане Линч ярко проявил свои качества, заметные еще в бытность претендента на должность руководителя. Дэвид успешно справился с организациями мероприятий в Калифорнии, и сплочении местных группировок, но развить Американский Фронт до масштабов общенациональной бригады не смог. На вопрос о расширение Фронта на другие штаты США Линч, посредством публичного диалога на форуме (в 2006 году) организации ответил, — «большинство наших участников сосредоточены в Калифорнии, и принято решение сосредоточить наши усилия на сотрудничестве с местными бригадами и устраивать акции в союзе с другими расистами». Как итог небольшое количество отделений за пределами «Золотого штата». По состоянию на 2007 год Американский Фронт имел филиалы в: Калифорнии (в основном на севере), Флориде, и небольшие группки в Юте, Мичигане и Массачусетсе, общей численность более 50 человек.

Линч укрепил отношение с  северо-западной бригадой Volksfront, чей лидер Рэндал Креджер пожертвовав деньги в фонд “Aryan POW” (Арийские военнопленные) созданный Линчем в январе 2007 года. Также лидер АФ наладил сотрудничество с Vinlanders Social Club, серьезной межрегиональной скинхэд структурой, и Blood and Honour Council 28. В Калифорнии Линча поддерживают многочисленные небольшие бригады Sacto Skins (где параллельно состоит Линч), Bay Area Skinheads, Confederation of Racialist Working Class Skinheads, United Society of Aryan Skinheads, TCB Hate Crew, CRW Skins, UOAS (Universal Order of Aryan Skinheads), и Berdoo Skins. Развиты контакты Фронта с белыми криминальными группировками, как PENI Skins.

Тесно работал Линч и с новой панарийской бригадой Troops of Tomorrow (США, Мексика, Чили, Аргентина и др.), близкой к НСД США (NSM).

В марте 2005 года Линч вступил в альянс с Volksfront, Golden State Skins и Hangtown Bootboys, для акций протеста направленных против геев. В том же году Американский Фронт с Northwestern Hammerskins почтил память Р. Мэтьюза. Фигура Тома Метцгера (в прошлом возглавляющего White Aryan Resistance / Белое Арийское Сопротивление)  неоднократно стояла рядом с деятельностью Фронта. Летом 2006 года Фронт, смыкаясь с National Vanguard (Национальным Авангардом) пикетировал правительственные здания в Роузвилле, Калифорния, пытаясь привлечь граждан к проблеме массовой иммиграции цветных. В декабре 2006 объединенные силы калифорнийских расистов митинговали под брендом “Free the Order”  в Лос-Анджелесе.

Большое внимание Линч уделял помощи военнопленным, финансируя политических заключенных, и устраивая в их поддержку протестные акции (как Марш памяти Дэвида Лейна в 2007 году). Собственно сам Американский Фронт, не взирая на малочисленность «исправно» поставлял американской судебной и тюремной системе обвиняемых и осужденных по политическим статьям. Общее число военнопленных и привлеченных к суду около 20 человек. Члены Фронта убили 2 человек (негра и антифашиста)».

Покойся с Честью!

Публикация – редколлегия журнала ПРЕДЕЛЬНАЯ НЕНАВИСТЬ