Сегодня (6 марта) около 13:00 в центре Москвы была задержана группа молодых людей, устроивших очередную «русскую пробежку» с целью пропаганды здорового образа жизни. Молодые спортсмены скандировали «Русский — значит трезвый!» и «Русские выбирают спорт!» и еще ряд весьма безобидных кричалок.

Такие вольности в самом центре пьяной Расеянии не могли не привлечь внимания блюстителей алкогольного порядка. В тот момент, когда маленькие любители ЗОЖ, под конец забега, хотели преступно расправить самодельный баннер с текстом «РУССКИЙ — ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ!» (чтобы тем самым подорвать основы единства нашей многонациональной Родины), сотрудники полиции храбро пресекли эту дерзкую выходку. Ребят грубо затолкали в казенную машину и увезли в УВД «Китай Город» для проведения профилактических работ и занесения в списки опасных экстремистов. Полицейские, то угрожая насилием, то ссылаясь на несуществующие «новые законы», отобрали у задержанных мобильные телефоны, чтобы те не могли связаться с адвокатом или сообщить о случившемся в СМИ.

Вот он, этот творческий продукт больного неонацистского воображения… Конечно, позволить совершиться такой фашистской вакханалии в самом сердце страныпобедившейфашизм полицейские никак не могли. Представьте, как посрамило бы Державу в глазах иностранных туристов такое варварское ломание ее исторического образа.

По словам одного из задержанных, с которым нам все же удалось не на долго связаться, в УВД им объясняли, что алкоголь является важной частью российской культуры, а потому антиалкогольная пропаганда направлена на «раскачивание лодки» и дестабилизацию обстановки в стране. Так же ребят обвинили в разжигании национальной розни за то, что в своей безобидной спортивной пропаганде они делали акцент на слове «Русский».

К вечеру задержанных отпустили. Троим из них (в которых стражи порядка увидели организаторов) инкриминируется «сопротивление сотрудникам милиции в момент исполнения ими своих обязанностей», что грозит юным борцам за здоровье нации штрафом до тысячи рублей или административным арестом на срок до 15 суток. Сами обвиняемые утверждают, что их «сопротивление» заключалось лишь в том, что они в вежливой и корректной форме попросили полицейских представиться, предъявить удостоверения и объяснить причину задержания (чего, конечно, сделано не было). Так же правоохранителям в очередной раз тщетно попытались объяснить, что закон позволяет свободно фотографировать или «снимать» их, когда они находятся при исполнении. Закону полицейские в очередной раз не поверили и сказали, что снимать их права никто не имеет…

Теперь трех маленьких любителей ЗОЖ ожидает суд, который назначен на 14 марта (точное место уточняется). Хотим напомнить, что, зачастую, дела, состряпанные в УВД «Китай-Город» (особенно «экстремистские»), рассматриваются небезызвестной судьей Боровковой — ярой ревнительницей «басманного правосудия», получившей скандальную известность во время недавних процессов над лидерами оппозиционных движений.

Приходите в суд, поддержать молодых русских ребят, провинившихся перед законом своим преступным желанием жить в здоровой стране.

Источник: alexabanin.livejournal.com