Объявленный в розыск ГУВД Ставропольского края уроженец дагестанского Хасавюрта 24-летний Виктор Двораковский был хорошо знаком с «русским ваххабитом» Виталием Раздобудько, который, предположительно, и был смертником, взорвавшим одну из бомб в Губдене 14 февраля, пишет в среду газета «Коммерсант»

По данным издания, в розыск молодой человек был объявлен после того, как в домовладении, где он снимал жилье, взорвалось самодельное устройство. Никто не пострадал лишь по случайности, поскольку никого в тот момент дома не оказалось. Как говорит источник в правоохранительных органах, взрыв произошел по неосторожности, поскольку уже готовую к употреблению бомбу Двораковский положил просушиться на газовый котел. От перегрева тротила устройство сработало, однако из-за малой мощности больших разрушений не произошло.

Согласно сообщению ГУВД Ставрополья, Двораковский Виктор Петрович, 1987 года рождения, разыскивается по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

«По имеющейся информации, Двораковский В.П. является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку и, предположительно, может быть использован в качестве террориста-смертника», — сообщает ГУВД.

В дагестанском селении Губден 14 февраля прогремели два взрыва — оба осуществили смертники. Первую бомбу привела в действие Мария Хорошева, которая находилась в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря. По данным правоохранительных органов, она было женой разыскивавшегося по подозрению в причастности к терактам Виталия Раздобудько. Второй взрыв в Губдене осуществил, предположительно, сам Раздобудько.

Источник: РИА Новости

Скоро мы узнаем,что и все террористические действия осуществляют исключительно «русские» ваххабиты?!