В Первомайском районном суде г.Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Александра Лучкова, 1979 г. рождения, в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, по мотиву национальной ненависти.

Как установлено в ходе расследования, в конце ноября 2010 года около 08.00 утра обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращался домой.

Дойдя до улицы Копытова, Лучков увидел стоявшего у автомобиля мужчину восточной внешности. Подойдя к потерпевшему, Лучков нанес ему несколько ударов, высказывая при этом оскорбления по поводу национальности мужчины.

Свидетелем происшедшего стала гражданская жена потерпевшего, которая вызвала сотрудников милиции и бригаду «скорой медицинской помощи».

Потерпевший 52-летний уроженец Киргизии, по национальности –дунган, на протяжении нескольких десятков лет проживает в г. Мурманске, имеет семью.

В ходе расследования Лучков полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он возместил причиненный потерпевшему ущерб и принес свои извинения.

Изучив материалы уголовного дела суд, согласившись с доводами прокурора, прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Источник: prok-murmansk.ru