Отец троих детей, таджик по национальности, но житель Узбекистана задержан в Советском районе Волгограда. У него изъяли два свертка с героином общим весом 0,797 г. Однако настоящие залежи «дури» наркополицейские обнаружили по месту жительства гастарбайтера.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Советском районе Волгограда задержан 38-летний гражданин Узбекистана, подозреваемый в причастности к незаконному обороту наркотиков. Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, в ходе личного досмотра задержанного в заднем левом кармане джинсовых брюк были обнаружены и изъяты два свёртка с героином общей массой 0,797 граммов.

В ходе обыска по месту его жительства в диване был изъят пакет и бумажный сверток, массой свыше 115 и 5,8 граммов с героином.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данный наркотик этот гражданин незаконно перевез сокрытием от таможенного контроля через КПП «Аксарайский» Астраханской области летом 2010 года, когда он приехал из г.Термез р.Узбекистан в Волгоградскую область. С его слов, героин привез для личного употребления, т.к. с 2007 года является потребителем данного наркотика.

Задержанный – таджик по национальности, женат, имеет троих несовершеннолетних детей.

По факту незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 (контрабанда наркотических средств), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

Источник: pro-volgograd.ru