Двое участковых уполномоченных УВД Чеховского района Московской области обвиняются следователями по целому ряду уголовных статей среди которых превышение должностных полномочий, грабёж, мошенничество и хищение паспорта.

Выяснилось, что в августе прошлого года милиционерам поступила жалоба от 52-летнего жителя Чехова о том, что его избили рабочие. Стражи порядка решили восстановить закон и порядок своими методами. Они отправились к этим рабочим, и стали вымогать у них 140 тысяч рублей за то, чтобы не заводить на них дело. У одного их них нервы не выдержали: он снял с карточки 14 тысяч рублей и пообещал принести остальные.

Буквально на следующий день к бытовке, где проживал подавший заявление мужчина, снова подкатили участковые и потребовали, чтобы тот подтвердил факт обращения в милицию, но встретили отказ. Тогда «правоохранители» принялись избивать его. А после отняли мобильник, паспорт и личных вещей на пять с половиной тысяч рублей. Далее они отравились разыскивать, тех рабочих, которые им «задолжали». Но тех и след простыл. Недолго думая, они стали выколачивать резиновыми дубинками признания по поводу их места пребывания из двух других рабочих.

Затем оборотни в погонах отправились в городскую больницу Чехова к избитому ими заявителю, где встретились со своим коллегой-участковым и по-приятельски попросили его это дело замять. Тот, однако, пошёл на принцип и отказался покрывать беспредельщиков. За это они его тоже избили.

Источник: Долгопрудный NEWS