В Калачинском районе Омской области расследуют обстоятельства смерти молодого мужчины, погибшего от потери крови после драки хоккейных фанатов во время просмотра трансляции матча.

Как сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления, ночью 9 марта во дворе своего дома в селе Глуховка местная жительница обнаружила тело 23-летнего брата с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, вечером молодой человек с другом приехал в город Калачинск. В кафе они распивали спиртные напитки в компании незнакомых людей и смотрели трансляцию хоккейного матча команд «Авангард» (Омская область) и «Металлург» (Магнитогорск).

Во время просмотра произошла ссора, переросшая в драку, после которой друзья поймали автомобиль и поехали домой в село Глуховку.

«По дороге их догнали на автомобиле молодые люди, участвовавшие в конфликте в кафе. Между мужчинами опять произошла драка, когда кто-то из нападавших ударил ножом одного из друзей. После этого товарищ помог раненому добраться до дома сестры и оставил у ограды», — говорится в сообщении.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери.

«Сейчас следователи проводят допросы свидетелей и задержанного подозреваемого, 20-летнего жителя Калачинска», — сообщила агентству «Интерфакс» старший помощник руководителя областного управления СК РФ по связям со СМИ Лариса Болдинова.