Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Александр Реймер считает необходимым создавать положительный образ уголовно-исполнительной системы страны и отводит Общественному совету при службе большую роль в донесении объективной информации до россиян.

По словам Реймера, в обществе сложилось негативное, зачастую искусственно нагнетаемое мнение об уголовно-исполнительной системе (УИС) страны.

«Роль Общественного совета — донести до общества объективную информацию об уголовно-исполнительной системе России», — сказал Реймер на встрече с членами Общественного совета в пятницу.

Как в свою очередь отметил председатель Общественного совета при ФСИН Владимир Меньшов, различные мифы о тюремном ведомстве появляются в обществе из-за большого количества непонятных, нерешенных вопросов. При этом Меньшов сообщил, что один из самых опасных стереотипов в обществе — это презумпция вины работников ФСИН перед заключенными.

«Хотел бы, чтобы члены общественного совета использовали свой авторитет и сделали все от них зависящее для разрушения этих мифов. Разрушить мифы — одна из главных наших задач», — подчеркнул Меньшов.

Он также рассказал участникам встречи, что за последнее время посещал учреждения ФСИН в регионах и увидел, что этим нелегким трудом занимаются «достойные люди, которые выполняют крайне важную работу», сообщает РИА Новости.

Напомним, что 4 марта суд Петербурга приговорил семерых экс-сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний к срокам от четырех до семи лет тюрьмы, признав их виновными в издевательстве над заключенными.

В тему: Пыточный фон российской юстиции и пенитенциарной системы