Усиленные наряды милиции и военнослужащих внутренних войск стянуты сегодня, 11 марта, на Манежную площадь в центре Москвы в связи с появившимися в Интернете слухами о возможных беспорядках, передает РИА Новости.

Так, в районе площади находятся около 30 грузовиков с военнослужащими внутренних войск. По периметру площади милиционеры выставили металлические ограждения. Несколько автобусов с бойцами ОМОН расположились в ближайших переулках.

Между тем, в районе площади пока никакого скопления неформальной молодежи не отмечается. «Все центральные площади и места массового скопления людей милиция взяла под особый контроль», – сообщил источник в правоохранительных органах столицы, пишет Юга.ру.

Заместитель начальника по взаимодействию со СМИ Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве Сергей Гуляев, отвечая на вопросы корреспондента «Кавказского узла» о приготовлении к возможной акции на Манежной, заявил: «Мы не комментируем этот вопрос. Так же, как не комментировали его в прошлый раз. Эти колонны с полицией и внутренними войсками, идущие в центр Москвы, вряд ли связаны с тем, что будет на Манежной. По поводу усиления в работе милиции — комментариев нет. Гарнизон работает в обычном режиме службы».


Акция в Москве намечена на 19.00, сбор участников назначен на 18.50 в центре зала метро «Охотный ряд». Организаторы призывают участников акции собираться ровно в одно время, «чтобы полицейские подразделения вновь не проводили задержания небольших групп», идущих на акцию еще на подходах к Манежной площади. Очередная акция вновь посвящена гибели в декабре 2010 года болельщика Спартака Егора Свиридова. Националисты намерены посредством лозунгов «требовать справедливого расследования и наказания» виновников смерти болельщика.

В настоящее время сайты националистов продолжают призывать своих сторонников выйти сегодня вечером на Манежную площадь. По словам очевидцев, проходивших сегодня рядом с Манежной площадью, на месте видны приготовления правоохранительных органов к предстоящей вечером акции.

Завезены дополнительные металлические заграждения, магазины торгового центра «Охотный ряд» сегодня будут работать до 18.00 — по сокращенному графику, оканчивая работу перед предстоящей акцией националистов.

Сегодня утром националисты стали распространять специальную инструкцию для тех, кто намерен принять участие в сегодняшней акции на Манежной площади. «Выходить ровно в 18.50 из центральных вагонов и сразу устремляться в центр зала Охотный ряд. В течение двух минут вместе быстро решить, выходить на улицу, или ехать на другую станцию. Берите руководство в свои руки. Времени не будет на раскачку. Вышли из центральных вагонов, сгруппировались, в зависимости от численности — решили ехать на другую станцию, или выходить в город. На улице никаких сборов нет, если вы не будете в метро — можете и не приезжать. Если решили выходить тут же на улицу — по пути сразу зажигаем речевки. На улице поем песни и общаемся с журналистами», — сказано в сообщении на одном из сайтов националистов.