Именно так спецслужбы Норвегии отреагировали на сообщение в интернете о готовящемся взрыве, полицейские получили информацию из России, что некие тайные лидеры леворадикалов готовят взрыв во время манифестации, чтобы атаковать своих соратников, а вину за теракт возложить на норвежских мусульман. Таким образом они пытались столкнуть лбами мусульман и правых.

Полиция очистила центр Осло от леворадикалов, и сорвали демонстрацию против неонацистов. «Блиц» (офис «антифашистов») не смол провести субботу 12 марта 2011 года, демонстрацию протеста против тату салона на Holberg Plass в Осло.

В соответствии с информацией от левых радикалов, неонацисты пытались создать свой бизнес для поддержки своих соратников по всей Европе.

Именно там русский националист Дацик скрывался после того как он приехал в Норвегию.
В субботу в 16-15 на Holberg Plass полиция вынуждена была, заполнить всю площадь слезоточивым газом, перекрыть все движение, очевидцы утверждают, что даже не пускали трамваи, проходящие мимо, в соответствии с репортажем Lars Barth-Heyerdahl корреспондента TV2 на месте событий.

«Антифашисты» пытались прорвать оцепление, они бросили дымовые шашки во двор. Полиция ответила слезоточивым газом, сказал журналист.

TV2 сообщает, что по разным оценкам, около 200 человек из Blitz собрались на площади, но ни кто не видел неонацистов.

Против демонстрантов была применена сила и в 16-45 под действием полиции, их сопроводили обратно в свою обитель в двух шагах от площади, дело дошло до столкновений с полицией, появились сообщения, что утром задержаны лидеры леворадикалов и потому сегодня они не имели такую активность как обычно, этой толпой никто не руководил и потому наблюдался хаос в толпе.

Источник: TV2.no via diakonoff.livejournal.com